Site icon FormulaRapida.net

Hamilton domine la course au Canada avec un doublé Mercedes

MONTREAL, QC - JUNE 11: Lewis Hamilton of Great Britain driving the (44) Mercedes AMG Petronas F1 Team Mercedes F1 WO8 on track during the Canadian Formula One Grand Prix at Circuit Gilles Villeneuve on June 11, 2017 in Montreal, Canada. (Photo by Clive Mason/Getty Images)

Lewis Hamilton a vaincu le Grand Prix du Canada après être en tête de tous les tours. Valtteri Bottas a été 2e, alors que Daniel Ricciardo a complété le podium.

Le départ a été déterminant, car Verstappen s’est mis en 2e position et a cassé le nez de la Ferrari de Vettel. Cela a envoyé l’allemand à la queue et il a dû remonter. Verstappen a perdu son bonheur après un problème mécanique l’a obligé à abandonner.

La bataille la plus intense de la course a été entre Ricciardo, les Force India et les Ferrari pour la dernière place du podium. Pérez et Ocon ont été derrière Ricciardo pendant la plupart de la course. Ocon a démande son équipe de passer devant Pérez, mais le mexicain a refusé et cela a provoqué que Vettel rattrapait les deux. Räikkönen a finalement eu des problèmes qui l’ont laissé 7e devant Hülkenberg. Le canadien Stroll a obtenu ses premiers points en F1 et Grosjean a complété le top 10 après l’abandon d’Alonso à 2 tours pour la fin.

Vettel reste en tête du championnat, mais seulement 12 points devant Hamilton.