El piloto del equipo Team VR46, Romano Fenati, ha ganado la carrera de Moto 3 en Motorland. Una carrera donde la pista estaba medio mojada pero los pilotos optaron con salir con slicks. Márquez fue segundo y Kent tercero.

Tras un retraso de 25 minutos por culpa de la niebla, la carrera fue declarada en mojado pero todos pilotos excepto 3, optaron por salir con slicks.

La salida fue bastante limpia excepto por unos toques por la parte trasera del grupo. Kent se puso primero, Miller segundo y Bastianini tercero.

En la primera vuelta, Mateo Ferrari se fue al suelo y tuvo que abandonar.

Miller y Rins superaron a Kent y intentaron escaparse pero se formó un grupo de 6 pilotos.

A falta de 17 vueltas para el final, Alex Márquez le ganó la posición a Miller en la última curva pero el australiano se cerró y se fue al suelo.

Dos vueltas después, Kent que rodaba primero, se fue recto en la primera curva y perdió muchas posiciones.

Los dos pilotos del Estrella Galicia, Márquez y Rins, se colocaron en cabeza de carrera e intentaron escaparse.

Los pilotos tuvieron problemas y Rins se fue recto y perdió muchas posiciones. Su compañero Alex Márquez también tuvo problemas pero no perdió tanto.

Fenati, remontó desde atrás y se colocó segundo detrás de Márquez. Poco después le superó para liderar la carrera.

Fenati y Márquez se pasaron las siguientes vueltas adelantándose varias veces por vuelta.

A falta de 3 vueltas para el final, Fenati se fue recto y perdió la posición con Kent que cogió a Márquez y formó un grupo de tres pilotos que se jugarían la carrera en la última vuelta.

Finalmente el ganador fue Romano Fenati que superó a Alex Márquez en la última curva. Márquez fue segundo, Kent tercero, Rins cuarto y Kornfeil quinto.