Ritomo Miyata y Sho Tsuboi se hacen con el doblete en el circuito de Okayama en la séptima ronda del campeonato de la Fórmula 3 Japonesa. Ukyo Sasahara y Toshiki Oyu lograban la tercera posición en la primera y segunda carrera respectivamente.

CARRERA 1

Ritomo Miyata fue el primero en pasar la bandera de cuadros en la primera carrera de la séptima ronda del campeonato japonés de Fórmula 3. El piloto del equipo Kuo Tom’s F317 fue el más rápido de la carrera y lograba la victoria por delante de su compañero de equipo Sho Tsuboi. El piloto nº36 le pisaba los talones, pero no lograba la primera posición, pasaba la linea de meta a 2.3 segundos.

Ukyo Sashara del equipo Threebond completaba la tercera posición del podio acabando a 10 segundos de cabeza de carrera. Sesión tranquila para Sashara que abría espacio con Yu Kanamaru, 10 segundos concretamente. Kanamaru, a lomos de su B-Max Racing F3, no lograba entrar al TOP3, pero era el primero de los mortales.

Shunsuke Kohno, Sena Sakaguchi, Yoshikai Katayama, Ai Miura, Toshiki Oyu y Tairoku Yamaguchi completaban las primeras 10 posiciones.

CARRERA 2

Sho Tsuboi era el más rápido de la segunda carrera de Okayama. El piloto del equipo Kuo Tom’s F317 lograba la primera posición y hacía la vuelta rápida de la carrera, 1:23.294s. Ritomo Miyata lograba su segundo podio del fin de semana acabando en la segunda posición, muy cerca de su compañero de equipo, 1.5s.

Toshiki Oyu no tuvo la más mínima oportunidad de luchar con los de Toyota, el monoplaza de Toda Fightex no daba para más que la tercera posición, a 13s de cabeza de carrera. La lucha estuvo entre Oyu y su compañero de equipo, Sakaguchi que les separó al pasar la bandera de cuadreos 0.4s. Yoshiaki Katayama, Yu Kanamaru, Ukyo Sashara, Shunsuke Kohno, Ai Miura y Tairoku Yamaguchi cerraban el TOP10.

El equipo Kuo Tom’s sigue al frente de la clasificación con un ritmo muy superior al resto de la parrilla, el dilema está en si ganará Tsuboi o Miyata.