La reanudación del campeonato de Fórmula 2 no decepcionó. Te presentamos los mejores momentos del fin de semana y cómo se encuentra la clasificación.

Sesión de clasificación

Fue día de ensueño para Brasil. Mientras que en F3, Caio Collet conseguía su primera pole position, en F2 su compatriota, Felipe Drugovich, hacía lo mismo, con Enzo Fittipaldi alineándose en el segundo puesto, convirtiendo una primera línea completamente brasileña. Logan Sargeant cerraba el top 3.

Drugovich llegó a Spa liderando el campeonato de F2, por lo que una pole position le brindaba una gran tranquilidad. Sobre todo, considerando que Théo Pourchaire, su rival directo, se tuvo que conformar con una modesta octava posición.

Felipe Drugovich

Sprint race

Ralph Boschung iniciaba desde la posición de privilegio en la sprint race, gracias al formato de reverse grid. Jehan Daruvala lo acompañaba en la primera línea, aunque el desastre lo esperaba. El piloto de PREMA se vio obligado a parar en la vuelta de formación.

La ausencia de Daruvala les otorgó una gran oportunidad a los siguientes clasificados, sobre todo a un confiado Liam Lawson, quien inmediatamente subió hasta el segundo puesto, dónde comenzó a presionar a Boschung.

Fue en la recta Kemmel donde Lawson logró pasar al suizo para hacerse con el liderato y comenzar su dominante camino hacia la victoria.

Richard Verschoor y Jack Doohan comenzaron a pelear por el último lugar del podio, sin perder de vista a los líderes de carrera, claro, quienes se perfilaban para una batalla de dos bandos.

Doohan logró pasar a Verschoor, movimiento que dejó a este último vulnerable y en peligro de ser rápidamente alcanzado por un grupo de pilotos que venía detrás.

Logan Sargeant perdió el control de su monoplaza en la vuelta 11, lo que sacó por primera vez el safety car. Fue ahí cuando Felipe Drugovich fue extraído por MP Motorsport de una relativamente cómoda P6, para darle un nuevo set de neumáticos blandos. Así, el brasileño cayó en el orden hasta P12, pero su sacrificio trajo grandes resultados.

En el espacio de dos vueltas, Drugovich se encontraba ya en P9 y no tardó en llegar al quinto puesto, dejando en el camino a su rival por el título, Théo Pourchaire, quien terminó P6.

Mientras tanto, un motivado e increíblemente rápido Lawson extendía vuelta con vuelta su ventaja sobre sus competidores, hasta 3.8 segundos. Por su parte, Jack Doohan lograba pasar a Boschung para atar un valioso P2.

En la última vuelta, el líder del campeonato Drugovich lograba pasar a Verschoor por el cuarto puesto, aunque no le alcanzaría para igual el ritmo del top 3.

Fue así como Liam Lawson consiguió su tercera victoria de la temporada.

Liam Lawson

Feature race

Felipe Drugovich inició desde el primer cajón y logró mantener su posición durante el inicio de la carrera. Mientras tanto, Jack Doohan rebasaba a Enzo Fittipaldi por el segundo puesto.

Liam Lawson, quién había iniciado sexto, fue el siguiente en pasar al piloto de Charouz para hacerse así con el P4.

Por otro lado, Théo Pourchaire vivía un desastroso final a su carrera. El francés, segundo en el campeonato, fue cayendo en orden debido a una falla en su monoplaza y se vio obligado a retirarse.

Doohan entró a los pits en la vuelta 10, mientras que Drugovich hizo lo propio una vuelta después. La temprana parada del australiano le dio un cómodo liderato, al mismo tiempo que el brasileño tenía problemas para hacer entrar en temperatura a sus nuevos neumáticos.

Poco después, Drugovich logró disminuir la ventaja de Doohan, pero no le alcanzó para alcanzarlo.

En la vuelta 18 y con la ayuda del DRS, Richard Verschoor lograba pasar a Marcus Armstrong por el octavo puesto. En la última curva se hizo con la séptima posición, cortesía de Dennis Hauger. Una vuelta después, el holandés repitió el movimiento para llegar a P6, ésta vez su víctima siendo Beckmann. El piloto de Trident terminó cuarto en la carrera.

Jack Doohan tenía todo bajo control y consiguió así su primera victoria en F2. Felipe Drugovich y Liam Lawson lo acompañaron en el podio.

Jack Doohan

Clasificación del campeonato

Drugovich extendió su liderato 43 unidades por delante de Théo Pourchaire. El francés ahora tiene una gran cantidad de trabajo por hacer en los siguientes fines de semana si quiere mantener vivas sus esperanzas por el título.

Logan Sargeant permanece tercero en la clasificación, con 127 puntos, en su temporada debut en la F2. Mientras, gracias a su doble podio y primera victoria, Jack Doohan aparece cuarto, delante de Lawson en quinto.

Próxima carrera – Zandvoort

La acción de F2 se reanuda en una semana, cuando el campeonato visite Zandvoort. Te dejamos los horarios:

• Práctica: viernes 02 de septiembre, 10:05 – 10:50
  • Clasificación: viernes 02 de septiembre, 14:00 – 14:30
  • Sprint race: sábado 03 de septiembre, 17:00 – 17:45
  • Feature race: domingo 04 de septiembre, 10:20 – 11:20