El piloto catalán ha conseguido llevarse la primera victoria en la categoría reina sobre el trazado de Silverstone. Crutchlow y Rossi completan el podio.

La carrera comenzaba con Viñales en la primera posición y cogiendo algo de ventaja respecto a sus rivales, pero un tremendo accidente entre Pol Espargaró y Loris Baz provocó la bandera roja y ambos pilotos fueron trasladados al centro medico totalmente conscientes.

En el relanzamiento Crutchlow mantenía la 1ª posición pero poco después Viñales adelantaba a Rossi y al británico para ponerse líder de la carrera. Mientras tanto Márquez marchaba 3º pero enseguida se puso 2º para que Viñales no se fuera.

Pero Márquez no podia seguir el ritmo y Viñales ya estaba a 1.5s de su grupo perseguidor formado por Márquez, Crutchlow, Rossi, Iannone, Pedrosa y Lorenzo que se situaba a la estela de Pedrosa. A falta de 14 vueltas para el final Rossi superaba a Crutchlow para colocarse 3º por detrás de Márquez que no tardaría en adelantar para ponerse 2º.

Un despiste de Márquez hizo que Crutchlow lo adelantase y poco después también lo hacía Iannone para colocarse 3º y mandar a Marc a la 4ª plaza. Mientras tanto Viñales seguía a lo suyo con una ventaja de casi 5 segundos respecto a sus rivales a falta de 7 vueltas para el final.

Iannone se colocaba 2º y un desbocado Crutchlow adelantaba a Márquez y Rossi. Márquez estuvo a punto de tocarse por devolver el adelantamiento al italiano. En ese instante Iannone se iba al suelo cuando rodaba 2º.

La lucha entre Rossi y Márquez seguía hasta que finalmente el piloto catalán adelantaba al italiano y se iba a por Crutchlow, pero en el intento por adelantar al británico cuando marchaba 3,º se pasó de frenada en una curva y se marchó fuera de la pista perdiendo así las opciones de subir al podio.

De esta manera ha cruzado Viñales la línea de meta en primera posición y conseguir su primera victoria en MotoGP. Crutchlow finalizó 2º y Rossi completa el podio en 3ª posición.