Icono del sitio FormulaRapida.net

Victoria de Mitch Evans en Bahrain

2015 GP2 Series Round 10. Bahrain International Circuit, Bahrain Saturday 21 November 2015. Mitch Evans (NZL, RUSSIAN TIME), Stoffel Vandoorne (BEL, ART Grand Prix) & Alex Lynn (GBR, DAMS) Photo: Sam Bloxham/GP2 Series Media Service. ref: Digital Image _G7C1670

Mitch Evans se sube al cajón más alto del podio por segunda vez esta temporada en una carrera llena de adelantamientos. Stoffel Vandoorne y Alex Lynn han finalizado por detrás de él.

En la primera vuelta ha habido un accidente por parte de René Binder, el cual ha tenido que abandonar debido a los daños del coche y ha causado un Safety Car que ha estado en pista durante las 3 primeras vueltas.

La carrera se relanzaba con 20 vueltas por delante con Alex Lynn en cabeza, seguido de Vandoorne y Evans. Una vuelta después de que se marchara el coche de seguridad veíamos otro trompo: esta vez, protagonizado por Daniël De Jong. También hemos visto como Vandoorne era adelantado por Evans.

Más tarde, Markelov y Marciello peleaban por la sexta posición y protagonizaban una lucha muy ajustada que hacía poner a los aficionados en pie. Por otro lado, Mitch Evans se acercó a Lynn y se ponía muy pegado a él. Evans se puso líder aprovechando una pequeña pérdida de tracción del británico, pero este ha sabido recuperar la posición. En la vuelta siguiente, el piloto de Nueva Zelanda lo volvía a intentar y finalmente conseguía la posición. Lynn se puso al rebufo, pero no solo no fue capaz de volverlo a adelantar, sino que en un par de vueltas se veía adelantado también por Stoffel Vandoorne y caía hasta la tercera posición.

A falta de 7 vueltas para el final, el rendimiento de los neumáticos empezaba a caer, y Pic y Negrão entraban a cambiar sus gomas.

Llegábamos a la última vuelta y Sirotkin adelantaba inesperadamente a Marciello por el exterior de la curva 12.

Así pues, la carrera llegaba a su fin con la merecida victoria de Mitch Evans. La segunda posición iba para Stoffel Vandoorne y Alex Lynn acababa tercero y ha podido subir a podio. Sirotkin ha logrado la cuarta posición en la última vuelta, desbancando así a Marciello, quien ha acabado completando el TOP5.