Las 4 Horas de Imola, carrera de las European Le Mans Series, han tenido un resultado bastante diferente para los pilotos españoles

Belén García comenzó con muy buen pie las 4 Horas de Imola. La piloto catalana consiguió la pole de LMP3 junto con sus compañeros del equipo DKR Engineering. Wyatt Brichacek fue el encargado de conseguirlo, con un tiempo de 1:37.776.

Alexander Mattschull comenzó la carrera bajo un cielo amenazador y avanzó hasta la segunda posición antes de ser penalizado con un drive-through por un toque con otro coche. García salió de boxes en sexto lugar y tuvo que gestionar el tráfico, pero un intento de adelantamiento de otro coche la hizo salirse de pista, provocando la salida del Safety Car. A pesar de los incidentes, García recuperó posiciones hasta la tercera antes de ceder el relevo a Wyatt Brichacek, quien terminó la carrera en sexto lugar. El equipo DKR Engineering concluyó la carrera en cuarta posición general, a quince puntos de los líderes del campeonato.

Por otro lado, en la categoría LMP2 participó Lorenzo Fluxá. El piloto balear, que junto con su equipo ganó en Barcelona, ha abandonado en las últimas dos carreras. En estos momentos se encuentran a 23 puntos de los líderes del campeonato.

Albert Costa, quien participa en la categoría LMP2 Pro/Am de las European Le Mans Series, obtuvo un buen resultado en la última prueba de la competición después de un fin de semana complicado. Su equipo Nielsen Racing, formado también por John Falb y Colin Noble, fue capaz de terminar en sexta posición en Imola.

Los líderes del campeonato se encuentran a 25 puntos de diferencia actualmente. La temporada de Nielsen Racing está siendo buena, con una tercera posición en Barcelona y una quinta posición en Le Castellet.