La segunda y última ronda del Campeonato Europeo de Karting FIA Mondokart.com – KZ, KZ2 y KZ2 Masters celebrada en Val Vibrata fueron el escenario de emocionantes carreras con su cuota de sorpresas.

David Trefilov (ALE) ganó la Final de KZ, mientras que Lorenzo Travisanutto (ITA) fue coronado campeón. Maksim Orlov se llevó la victoria en KZ2 por delante del nuevo campeón Matteo Spirgel (FRA), mientras que Riccardo Nalon (ITA) se alzó con el título en KZ2 Masters.

Fue un fin de semana particularmente intenso, que culminó con unas Finales impresionantes en Italia, en el clásico circuito de Val Vibrata. Las temperaturas superiores a los 30°C ayudaron a proporcionar un alto nivel de agarre, lo que favoreció a los neumáticos ‘Option’ DH H homologados por la CIK-FIA de Dunlop. Las carreras estuvieron a la altura de las expectativas, con varios giros y vueltas que afectaron tanto a los resultados finales como a la lucha por los títulos, los cuales resultaron casi imposibles de predecir.

Trefilov gana la Final de KZ, Travisanutto se corona campeón

Lorenzo Camplese (ITA) ganó la Super Heat de KZ el domingo por la mañana, pero el italiano Lorenzo Travisanutto se mantuvo como líder de la Clasificación Intermedia Final y ocupó el primer lugar en la parrilla de salida para la Final. El alemán David Trefilov tuvo el mejor arranque y se mantuvo en primera posición, primero distanciándose de Camplese y luego de Travisanutto, quien marcó el mejor tiempo en las últimas ocho vueltas. Fue su regreso a la segunda posición lo que le dio a Travisanutto el título por solo un punto sobre Senna Van Walstijn (NLD), quien cayó del octavo al cuarto lugar. Cabe destacar que el principal rival del neerlandés, Viktor Gustafsson (SUE), perdió varios puestos hasta llegar al séptimo en la lucha. Danilo Albanese (ITA), quien había quedado rezagado desde su primera Heat clasificatoria, no pudo involucrarse en la lucha por el título, y su remontada hasta el sexto puesto en la línea de meta solo le permitió alcanzar la quinta posición en la clasificación, detrás de Trefilov.

Clasificación final del Campeonato Europeo de Karting FIA Mondokart.com 2024 – KZ:

KZ2: Orlov asegura la victoria en la Final y Spirgel el título

Maksim Orlov, que había estado en gran forma desde el inicio de las Heats clasificatorias, ganó la Super Heat A por delante de Matteo Spirgel (FRA) y Kasper Schormans (NLD), mientras que Markus Kajak (EST) ganó la Super Heat B por delante de Marek Skrivan (CZE) y Daniel Vasile (ROU). Spirgel, líder del campeonato, tomó la delantera en la Final, mientras que la presión aumentaba detrás de él. Las máquinas y los pilotos fueron puestos a prueba y el número de abandonos aumentó. Orlov rápidamente cerró la brecha con el líder, pero se tomó su tiempo para atacar. Solo a falta de cinco vueltas se apoderó de la primera posición de manera imparable. Hay que decir que Spirgel estaba concentrado en el título y que Orlov no representaba una amenaza para él. Su compañero de equipo Schormans subió al tercer lugar por delante de Vasile, su rival en el campeonato, por lo que Spirgel pudo saborear el título. Orlov logró una victoria destacada con más de 7 décimas de ventaja sobre Spirgel, con Schormans acompañándolos en el podio, Vasile y Cristian Bertuca (ITA) completando los cinco primeros de la carrera.

Clasificación final del Campeonato Europeo de Karting FIA Mondokart.com 2024 – KZ2:

KZ2 Masters: Nalon gana una Final alocada y se convierte en campeón

El favorito Davide Fore (ITA) se retiró tras un contacto en la primera vuelta de la Final, luego Mirko Mizzoni (ITA) lideró por delante de Antonio Piccioni (ITA), pero se retiró por un problema técnico en la vuelta 8. Riccardo Nalon (ITA) tomó la delantera y no la soltó, cruzando la línea de meta con 1,9 segundos de ventaja sobre Piccioni. Un posible campeón, Anthony Abbasse (FRA), se encontraba en tercer lugar en la pista antes de ser penalizado hasta la séptima posición. Esto dejó el tercer lugar a Andrea Spagni (ITA) mientras que Roberto Profico (ITA) y Kristijan Habulin (HRV) completaron los cinco primeros. Nalon añadió el título de Campeón de Europa a su victoria.

Clasificación final del Campeonato Europeo de Karting FIA Mondokart.com 2024 – KZ2 Masters: