Los títulos de la WSK Super Master Series 2024 fueron para Schaufler (OKJ), Eyckmans (OK), Cosma Cristofor (OKNJ), Perico (MINI U10), Calleja (MINI Gr.3) y Bertuca (KZ2).

La edición 2024 de las WSK Super Master Series concluyó con gran éxito, con una extraordinaria participación en todos los eventos, con pilotos de más de 50 naciones compitiendo en el campeonato de cuatro rondas. Tras las carreras de Lonato, Cremona, Franciacorta y la prueba final de Sarno, se celebraron los campeonatos de las categorías MINI, OKJ, OK, OKNJ y KZ2.

Fue un espectáculo de talla mundial, con todos los fabricantes oficiales de karts y los equipos internacionales más cualificados. Al final del intenso fin de semana final en Sarno, con todos los resultados aún abiertos a cualquier desenlace, las Prefinales y Finales del sábado 2 de marzo, con 140 puntos aún en juego, coronaron finalmente a los campeones de 2024: Schaufler (OKJ), Eyckmans (OK), Cosma Cristofor (OKNJ), Perico (MINI U10), Calleja (MINI Gr.3), Bertuca (KZ2).

Las Prefinales.

El asfalto estaba seco debido a la lluvia, ligera al principio y más intensa después. Esto complicó las cosas en las Prefinales del sábado por la mañana y produjo algunas sorpresas.

Los ganadores de las Prefinales:

OK Junior – Prefinal: Lev Krutogolov (UKR) (#380 Borsch Racing/Tony Kart-Iame-Vega).

OK – Prefinal: Ean Eyckmans (BEL) (#209 BirelART Racing/TM Kart-LeCont).

OKNJ – Prefinal: Alex Molota (SVK) (#717 Firefly/Gillard-TM Kart-Vega).

MINI Gr.3 U10 – Prefinal A: Niccolò Perico (ITA) (#526 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega).

MINI Gr.3 U10 – Prefinal B: Achille Rea (ITA) (#515 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega).

MINI Gr.3 – Prefinal: Daniel Miron Lorente (NLD) (#501 Team Driver/KR-Iame-Vega).

KZ2 – Prefinal A: Cristian Bertuca (ITA) (#1 BirelART Racing/BirelART-TM Kart-Vega).

KZ2 – Prefinal B: Marijn Kremers (NLD) (#35 Tony Kart Racing Team/OTK-Vortex-Vega).

Las Finales: los ganadores de la 4ª ronda en Sarno y los Campeones de la WSK Super Master Series 2024.

OKJ – Schaufler domina la carrera y el campeonato.

El piloto austriaco Niklas Schaufler (#301 DPK Racing/KR-Iame-Vega) tomó el mando de la final y concluyó con una victoria que le permite asegurarse el campeonato. Sólo en la prefinal, sobre asfalto mojado, el piloto austriaco tuvo que conformarse con un cuarto puesto. Sin embargo, esto no le impidió salir desde la pole position en la final y correr hacia la victoria. Por detrás de Schaufler, el ucraniano Lev Krutogolov (#380 Borsch Racing/Tony Kart-Iame) consiguió una sorprendente victoria en la Prefinal, mientras que el tercer puesto fue para el belga Dries Van Langendonck (#328 Forza Racing/Exprit-TM Kart) después de que se aplicara una penalización por posición incorrecta del alerón delantero al piloto español Christian Costoya (#337 Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart).

3º Dean Hoogendoorn (NLD) puntos 223

OK – Eyckmans, ya campeón, celebra la victoria final.

Ya seguro de ganar el campeonato tras sumar puntos con su victoria en la Prefinal, el belga Ean Eyckmans (#209 BirelART Racing/TM Kart-LeCont) no dudó en lograr la satisfacción de ganar también la final. Se aseguró la victoria en la carrera final por delante del danés David Walther (#257 Tony Kart Racing Team/OTK-Vortex) y del ucraniano Oleksandr Bondarev (#201 Prema Racing/KR-Iame) tras una intensa batalla. El italiano Sebastiano Pavan (#218 Tony Kart Racing Team/OTK-Vortex) terminó en cuarto lugar debido a una penalización impuesta al piloto colombiano Salim Hanna (#208 Prema Racing/KR-Iame), que posteriormente cerró en quinta posición.

3º Sebastiano Pavan (ITA) puntos 232

OKNJ – El título es para Cosma Cristofor, la final para Molota.

El piloto eslovaco Alex Molota (#717 Firefly/Gillard-TM Kart-Vega) hizo todo lo posible por recuperar terreno frente al líder del campeonato, el rumano Bogdan Cosma Cristofor (#711 Forza Racing/Exprit-TM Kart), pero el segundo puesto de este último en la Prefinal fue suficiente para asegurarse el título en OK-N Junior con un total de 361 puntos. Por su parte, Alex Molota, tras ganar la Prefinal, también se hizo con la victoria en la Final, pero acabó segundo en el campeonato de la WSK Super Master Series con 291 puntos. En la Final, el italiano Valerio Viapiana (#702 Team Driver/KR-Iame) terminó en una buena segunda posición, asegurándose el tercer puesto en el campeonato. Otro italiano, Nico Carfagna (#750 Modena Kart/Parolin-TM Kart), subió al tercer escalón del podio de la Final. Cosma Cristofor terminó sexto pero se aseguró el título.

3º Valerio Viapiana (ITA) puntos 251

MINI Gr.3 Sub 10 – Palacio gana la final, pero el título es para Perico por 6 puntos.

Increíble desenlace de la WSK Super Master Series en la Final del MINI Gr.3 Under 10, donde el líder del campeonato, el italiano Niccolò Perico (#526 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega), tras ganar la Prefinal, consiguió mantener una ventaja final de 6 puntos, los del 15º puesto en el que terminó en la Final. El estadounidense Lucas Palacio (#575 KR Motorsport/KR-Iame-Vega) intentó una importante remontada en el campeonato, terminando segundo en la Prefinal y primero en la Final, pero al final tuvo que conformarse con el subcampeonato. Segundo en la Final fue el francés Jean Poujol (#BabyRace/Parolin-Iame), tercero tras una gran remontada fue el italiano Gabriele Iacomelli (#557 DR/DR-TM Kart). En el campeonato, el sueco Carl Nellegard (#553 Ward Racing/Tony Kart-TM Kart) terminó en tercera posición al verse obligado a abandonar en la Final.

3º Carl Nellegard (SWE) puntos 236

MINI GR.3 – Calleja es el campeón, mientras que Gorski gana la final de la WSK Super Master Series.

El australiano William Calleja (#516 BabyRace/Parolin-Iame-Vega) y el español Daniel Miron Lorente (#501 Team Driver/KR-Iame) salieron de la Prefinal prácticamente empatados, con sólo un punto de ventaja para Calleja. La conclusión del largo duelo llegó en la Final, donde ambos se quedaron fuera del podio, pero con un cuarto puesto, Calleja se aseguró 40 puntos cruciales que le dieron el título. Miron terminó noveno, ganando sólo 15 puntos. La final la ganó el polaco Leonardo Gorski (#514 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex), superando por poco al estadounidense Alessandro Truchot (#510 BabyRace/Parolin-Iame) y a otro piloto de BabyRace, el italiano Julian Frasnelli. Otro italiano, Cristian Blandino (#550 Kalì-Kart Racing/TGroup-TM Kart), terminó tercero en el campeonato con un sexto puesto en la Final.