Icono del sitio FormulaRapida.net

Puhakka bate a los Tony Kart en Sarno

Simo Puhakka (Tony Kart/Vortex/Bridg) winning in front of Bas Lammers (Sodikart/TM Racing/Bridg)

Copyright: Arnau Viñals // FormulaRapida.net

Simo Puhakka consiguió la victoria en la primera ronda de WSK Euro Series en categoría KZ2 en el Circuito Internacional de Sarno (Nápoles, Italia). El piloto de Tony Kart superó a los Sodikarts de Bas Lammers y Anthony Abasse.

En la prefinal A, Lorenzo Camplese (Tony Kart / Vortex / Bridg), que había sido el mejor en las eliminatorias clasificatorias, vio cómo su kart se detuvo repentinamente en la primera vuelta. Los problemas del italiano permitieron que Riccardo Longhi (BirelArt / TM Racing / Bridg) tomara la delantera de la carrera. Longhi ganó fácilmente a su compañero de equipo en Birel ART Racing, Alex Irlando (BirelArt / TM Racing / Bridg) y a Bas Lammers (Sodikart / TM Racing / Bridg).

En la prefinal B, Matteo Viganò (Tony Kart / Vortex / Bridg) comenzó liderando la carrera, pero no pudo mantener esa posición hasta el final. El piloto italiano se vio superado por Anthony Abbasse (Sodikart / TM Racing / Bridg), que salía desde la pole. Una mala salida lo llevó a la tercera posición pero, a pesar de eso, el francés mantuvo la calma y superó a Marco Ardigò (Tony Kart / Vortex / Bridg) y Matteo Viganò en solo dos vueltas.

En la final, Simo Puhakka (Tony Kart / Vortex / Bridg) realizó una increíble salida desde la cuarta posición y llegó primero a la primera curva. El finlandés se instaló en el liderato por delante de Longhi, Abbasse, Lammers y Ardigò y poco a poco se fue escapando hasta tener casi un segundo de ventaja sobre sus perseguidores.

Abbasse tomó la segunda posición en la vuelta 2 y trató de poner ritmo para alcanzar a Puhakka, pero no conseguía reducir diferencias. Mientras tanto, Bas Lammers iba remontando. Primero superó a Ardigò y luego hizo lo mismo con Abbasse en la vuelta 8. A partir de entonces, el piloto holandés se fue a por Puhakka para tratar de ganar la carrera, pero por poco no llegó a tiempo.

Puhakka logró cruzar la línea finalmente a solo 0.051 segundos frente a Lammers y se llevó el triunfo, mientras que Abbasse completó el podio después de mantener alejado a Ardigò. En la clasificación del campeonato, Simo Puhakka es el líder del campeonato con 70 puntos, solo 11 más que Anthony Abbasse. Ricardo Longhi es tercero a 22 puntos del piloto de Tony Kart.

La próxima ronda de WSK Euro Series se celebrará en el circuito francés de ASK Angerville del 25 al 28 de abril.