Power añadió este circuito a su impresionante lista con una victoria el domingo en la Hy-Vee One Step 250 presentada por Gatorade. Al hacerlo, el dos veces campeón de la serie de Team Penske aumentó su total de victorias en carreras a 43, dándole la posesión exclusiva del cuarto lugar en la historia de este deporte. Power empató el total de victorias de Michael Andretti el mes pasado con una victoria en Road America.

VER: Resultados de la Carrera

La carrera del domingo fue el 19º intento de Power en el corto óvalo al este de Des Moines, Iowa. Había ganado un récord de siete poles, pero terminar segundo en cuatro ocasiones, incluida el año pasado, había sido su mejor resultado en carrera. Su última victoria en una pista ovalada fue hace casi cinco años en Pocono Raceway. Ahora tiene 10 victorias en óvalos en su carrera.

“He estado intentando ganar esta carrera durante años y años”, dijo Power, quien comenzó desde lo profundo del campo de 27 autos debido a un roce con la pared en la sesión de clasificación del sábado. “Así que, estoy en la luna (feliz).”

Power, de 43 años, condujo desde la 22ª posición de salida y luego recibió un servicio rápido de su equipo Chevrolet No. 12 Verizon Business de Team Penske para vencer al líder de la serie, Alex Palou, durante el último intercambio de paradas en boxes bajo condiciones de bandera verde. La ventaja de tiempo de Power sobre Palou en esa secuencia fue de unos nueve décimos de segundo, según la información recopilada por NTT DATA.

La separación entre Power y Palou en la línea de meta fue de .3915 segundos.

Scott McLaughlin de Team Penske, el ganador de la Hy-Vee Homefront 250 presentada por Instacart el sábado por la noche, terminó tercero. Lideró las primeras 94 vueltas de la carrera, acumulando un total de 259 vueltas consecutivas lideradas en dos noches.

McLaughlin perdió el liderazgo del domingo cuando salió una bandera amarilla en la vuelta 101 por el auto detenido de Agustin Canapino en la curva 2. Como Palou estaba en la calle de boxes en ese momento y Power aún no había hecho su parada programada, esos dos pilotos se adelantaron, empujando a McLaughlin al tercer lugar.

Power se mantuvo detrás de Palou durante 104 de las siguientes 114 vueltas antes de adelantarlo en la segunda parada en boxes. Esa fue la diferencia en el resultado de la carrera en una tarde soleada y calurosa en el Medio Oeste.

“Ahorro masivo de combustible”, dijo Power sobre cómo avanzó en el campo. “Honestamente, (estaba) solo sentado en el grupo. Tenía un coche realmente bueno, un coche realmente rápido, así que me quedé atrás y usé esa velocidad para ahorrar combustible y obtener un número masivo (de ahorro de combustible).

“Sabía que una vez que todos esos (líderes) entraran (a boxes) podría ir rápido, y luego atrapamos una amarilla. Eso era lo que esperábamos, atrapar una de esas amarillas para ponernos al frente. Luego pudimos obtener un mejor consumo de combustible detrás de Palou y hacer una vuelta más que él antes de entrar (a boxes).”

McLaughlin dijo: “Probablemente atrapamos la bandera amarilla en el momento equivocado, (pero) primero y tercero (en las dos carreras), me quedaré con eso.”

Dixon terminó cuarto en el No. 9 de PNC Bank Chip Ganassi Racing mientras Colton Herta fue quinto en el No. 26 Gainbridge Honda de Andretti Global con Curb-Agajanian.

Con la victoria, Power redujo la ventaja de Palou en la clasificación a 35 puntos con seis carreras restantes.

Mientras Power y Palou cruzaban la línea de meta, ocurrió un accidente múltiple al salir de la curva 2. Sting Ray Robb pasó por encima del auto de Alexander Rossi, elevando el auto de Robb verticalmente en el aire. Detrás de ellos, Ed Carpenter y Kyle Kirkwood giraron y, junto con Rossi, terminaron contra la pared de contención interior con el auto de Carpenter encima del de Kirkwood.

Rossi, Kirkwood y Carpenter salieron de sus autos dañados de manera segura. Robb levantó ambos pulgares antes de ser trasladado a un hospital local como precaución para una evaluación adicional.

Los entrenamientos para la 12ª carrera de la temporada, el Ontario Honda Dealers Indy Toronto, comienzan el viernes a las 3 p.m. ET en Exhibition Place en Toronto. Christian Lundgaard de Rahal Letterman Lanigan Racing ganó su primera carrera de la serie el año pasado en el circuito callejero temporal.

La carrera del domingo de 85 vueltas se transmitirá en vivo por Peacock y la INDYCAR Radio Network.