Mathieu Jaminet y Nick Tandy obtuvieron la victoria en el IMSA Road America, sumando el segundo triunfo del año y asegurando un doblete para Porsche.

Porsche logró un impresionante 1-2 gracias a una estrategia arriesgada en el IMSA Road America. A pesar de una penalización, Mathieu Jaminet y Nick Tandy fueron capaces de cruzar la línea de meta en primera posición.

La competición de 2 horas y 40 minutos estuvo llena de acción en el circuito de cuatro millas conocido como el «Parque Nacional de la Velocidad de América». Con una participación de 47 coches, Filipe Albuquerque de Wayne Taylor Racing tomó la salida desde la primera posición, con su compañero de equipo Jordan Taylor justo detrás, seguido por Gianmaria Bruni de Proton Porsche 963 y Renger van der Zande con el Cadillac Nº 01.

La carrera comenzó con algunos incidentes, como el contacto entre Pipo Derani (Action Express) y el Porsche Penske Motorsport 963 de Tandy en la curva 6, lo que resultó en una penalización para Porsche. Esto permitió al BMW M Hybrid V8 Nº 25 de Connor De Phillippi avanzar hasta la quinta posición.

Las dos banderas amarillas iniciales se debieron a incidentes con coches de la clase GTD, incluyendo una salida de pista de Alexander Sims en la primera vuelta y el abandono de Danny Formal cuando su Lamborghini WTR se incendió en la grava del Carrusel.

La segunda bandera amarilla dividió la estrategia del equipo WTR, con Jordan Taylor haciendo una parada en boxes para cambiar neumáticos y ceder el volante a Louis Deletraz, que cayó a la novena posición en la categoría GTP después de liderar inicialmente.

Albuquerque siguió de cerca con el BMW número 24 de Philipp Eng para mantener el liderazgo, mientras que Gianmaria Bruni optó por una estrategia diferente, entrando en boxes y reincorporándose a la pista para ganar la tercera posición, por delante de De Phillippi y Cameron.

Van der Zande bajó a la sexta posición, pero inmediatamente superó a Cameron para recuperar la posición. Deletraz tuvo problemas en el reinicio cuando su Porsche 963 JDC-Miller Motorsport se chocó en Canada Point, chocando con Tandy y más tarde con Richard Westbrook, ganando otra penalización por trabajar fuera del lugar designado.

Con poco más de una hora para el final, Ricky Taylor superó a Viscaal en el reinicio, seguido por Mathieu Jaminet, quien había relevado a Tandy en el Porsche Nº 6, para lograr la segunda posición en la curva 2, mientras que Jack Aitken, reemplazando a Derani, también lo adelantó en la curva 4.

Taylor logró una ventaja significativa sobre Jaminet. Una última bandera amarilla fue necesaria para eliminar piezas de la pista, reduciendo en 7 segundos la ventaja de Taylor sobre Jaminet. Después de detenerse en boxes, salió en novena plaza.

En la reanudación, Bourdais superó a Viscaal, mientras que Deletraz se salió en la curva 2. Aitken intentó superar a Jaminet para obtener el liderazgo de la carrera, pero su maniobra por el exterior no fue suficiente. Sin embargo, Nasr hizo una magnífica actuación superando a Aitken en la recta principal, mientras que Taylor ascendió a la cuarta posición superando a Bourdais en la primera curva.

Taylor superó a Aitken para la tercera posición y tocó la parte trasera de Nasr en la curva 4. Los cuatro primeros cruzaron la línea de meta con una diferencia de menos de 2 segundos.