El piloto de Hitech Pulse-Eight, Deagen Fairclough, se ha adjudicado el segundo premio a la Pole Position de C1RCUIT Watches de la temporada 2024 de la ROKiT British F4, en la sesión de clasificación de hoy en el circuito Indy de Brands Hatch en Kent.

Fairclough tenía solo una ventaja de 0.06 sobre Alex Ninovic (Rodin Motorsport) en segundo lugar, nuestro ganador de la ronda anterior C1RCUIT la Pole Position. Phinsys del piloto argentino Rowan Campbell-Pilling y Mika Abrahams (Hitech Pulse-Eight) formaron la segunda fila de la parrilla.

En otra apasionante y reñida sesión de clasificación, 20 pilotos se quedaron a 0,5 segundos del tiempo de la pole.

El segundo mejor tiempo de Deagen Fairclough también fue lo suficientemente bueno como para asegurarle una doble pole y encabezar la parrilla para la primera carrera del fin de semana. Alex Ninovic se unió a él con otra salida en primera fila y Campbell-Pilling estaba justo detrás en tercer lugar.

Fue Fairclough quien le arrebató el salto de la línea de salida a Ninovic, sin embargo, el pelotón se alineó rápidamente detrás del coche de seguridad tras un incidente en la línea de salida entre Ella Lloyd (JHR Developments) y Mika Abrahams (Hitech Pulse-Eight) mientras sus coches se recuperaban.

A falta de 10 minutos para el final de la carrera, Fairclough fue abriendo una brecha con Ninovic y en la bandera a cuadros Fairclough tenía la victoria y 2,3 segundos de ventaja sobre Ninovic, que se había sentado cómodamente en segundo lugar durante toda la carrera, mientras aseguraba otro podio para su campaña de campeonato.

Rowan Campbell-Pilling consiguió su primer podio general de la temporada en tercer lugar, junto con su primera victoria en la Copa de Novatos. Reza Seewooruthun (Hitech Pulse-Eight) terminó cuarto con el trío de Rodin Motorsport formado por James Higgins, Jack Sherwood y Abbi Pulling en quinto, sexto y séptimo respectivamente.

Los dos últimos puestos en el podio de novatos fueron para Yuanpu Cui (Phinsys by Argenti) y Martin Molnar (Virtuosi Racing), que hizo su primera aparición en el podio. Con Kai Daryanani de Fortec Motorsport completando el top 10.

Deagen Fairclough (Hitech Pulse-Eight) se adjudicó el punto adicional del Premio Motul a la Vuelta Rápida de la Carrera 1.