Alex Ninovic, de Rodin Motorsport, regresó al primer lugar del podio en la carrera en seco con parrilla invertida de los 12 primeros en Zandvoort, durante la sexta ronda de la temporada 2024 del ROKiT British F4 certificado por la FIA. Por su parte Deagen Fairclough se llevó el triunfo en la última carrera del fin de semana, sumando su séptima victoria en la temporada 2024.

Abbi Pulling (Rodin Motorsport) comenzó desde la pole position con Rowan Campbell-Pilling de Phinsys by Argenti a su lado. Ninovic comenzó desde la tercera posición con Ella Lloyd (JHR Developments) desde la cuarta.

Fue Alex Ninovic, desde la segunda fila, quien tuvo el mejor inicio, adelantando por el interior a su compañera de equipo Pulling en la primera curva. Ella Lloyd se colocó en tercera posición, con Kai Daryanani (Fortec Motorsport) y Campbell-Pilling emparejados por el cuarto lugar en la primera curva.

Ella Lloyd tuvo la presión de mantener su posición en el podio con el líder del campeonato, Deagen Fairclough (Hitech Pulse-Eight), intentando todas las líneas posibles para adelantar. Después de un tenso enfrentamiento entre ambos, Fairclough logró colocarse en tercera posición.

Jack Sherwood (Rodin Motorsport) fue el mayor escalador durante la carrera. Después de empezar desde el puesto 17 en la parrilla, Sherwood avanzó hasta el décimo lugar tras una vuelta de carrera y continuó avanzando hasta llegar a una impresionante cuarta posición.

Alex Ninovic logró su tercera victoria del año, con Abbi Pulling manteniendo a Deagen Fairclough a raya para ocupar el segundo lugar del podio. Fairclough y Sherwood fueron tercero y cuarto respectivamente, con Ella Lloyd terminando dentro del top 5.

Yuanpu Cui (Phinsys by Argenti) consiguió otra victoria en la Rookie Cup, con Martin Molnar (Virtuosi Racing) en segunda posición y Zack Scoular, de Xcel Motorsport, regresando al podio en tercer lugar.

La tercera carrera del fin de semana vio otra primera fila totalmente de Hitech Pulse-Eight con Deagen Fairclough y Reza Seewooruthun en la primera fila, por delante del par de Virtuosi Racing, Maxwell Dodds y Martin Molnar.

Fairclough mantuvo su ventaja en la primera curva, por delante de Seewooruthun, Molnar y Kai Daryanani. Alex Ninovic rápidamente logró ponerse en posición de podio desde la quinta fila de la parrilla, adelantando a Daryanani para perseguir a Molnar.

Un incidente que involucró a Rowan Campbell-Pilling, Leo Robinson (JHR Developments), Zack Scoular y Nina Gademan (Fortec Motorsport) provocó la intervención del coche de seguridad, lo que llevó a una breve bandera roja para recuperar los autos dañados de la pista.

Con poco menos de 10 minutos en el reloj, la carrera se reinició con Fairclough liderando el campo por delante de su compañero de equipo Seewooruthun. Alex Ninovic tuvo un contacto una vez que la carrera se reanudó, lo que permitió a Jack Sherwood moverse al tercer lugar mientras el australiano se dirigía a los boxes para un nuevo alerón delantero.

Fairclough finalmente cruzó la línea de meta primero con una ventaja de 1.5 segundos sobre Reza Seewooruthun y Jack Sherwood en segundo y tercer lugar. Kai Daryanani terminó cuarto en su mejor resultado de la temporada con Martin Molnar en quinto.

Molnar subió al primer lugar del podio de la Rookie Cup una vez más este fin de semana, con Ernesto Rivera (Hitech Pulse-Eight) y Matus Ryba (Phinsys by Argenti) uniéndose a él.

Deagen Fairclough y Alex Ninovic aseguraron cada uno un punto extra por marcar las vueltas más rápidas de Motul en las Carreras 2 y 3 respectivamente.

Chloe Chong de JHR Developments fue galardonada con el premio Pirelli Hardest Charger de este fin de semana por la mayor cantidad de adelantamientos en las Carreras 1 y 3, sumando un total de 20 posiciones y ganando un juego de neumáticos Pirelli P-Zero para pruebas.

La Ronda 7 del Campeonato ROKiT British F4 verá el regreso de la serie a tierras británicas después de una breve pausa, cuando el campeonato se correrá en la pista Knockhill de Escocia en Fife del 10 al 11 de agosto, con la acción del domingo transmitida en vivo por ITV4.