Icono del sitio FormulaRapida.net

Mundial de Karting Junior: Craigie gana tras tocarse con Baglin

Después de dos días de competición en seco, la llegada de la lluvia el domingo aumentó la presión para los pilotos que luchaban por el Campeonato Mundial de Karting FIA Mondokart.com – OK & Junior en el Circuito Internacional Paul Fletcher en Lincolnshire, Reino Unido.

Para aumentar la dificultad de la competición, la lluvia trajo consigo resultados sorprendentes en los últimos instantes de cada final. En la última vuelta, Noah Baglin (GBR) se salió de la pista tras tocarse con Kenzo Craigie (GBR) a pocos metros de la meta, tras haber liderado la carrera OK-Junior durante 18 vueltas.

Junior: Craigie avanza con determinación ante Baglin y se lleva la victoria

Antes de la final de OK Junior, Niklas Schaufler (AUT) y Kit Belofsky (GBR) fueron los pilotos que ganaron las Super Heats el domingo por la mañana. Poco después de que se apagaran las luces por última vez, Noah Baglin reemplazó a Schaufler al frente de la carrera a partir de la segunda vuelta.

Kenzo Craigie (GBR), que parecía disfrutar del desafío de unas condiciones cada vez más húmedas, salió en su persecución poco después del ecuador de la carrera y se encontró en cerca de Baglin en la penúltima vuelta.

La última vuelta fue testigo de una batalla espectacular entre los dos pilotos. Sin embargo, un contacto en la última curva provocó el abandono de Baglin a pocos metros de la meta. James Anagnostiadis (AUS) terminó segundo por delante de Schaufler, que se vio retrasado por un derrape de 360° y fue posteriormente descalificado.

Debido a esa decisión de los comisarios, Rocco Coronel (NLD) heredó el tercer lugar después del podio, después de ascender ocho puestos. A pesar de una penalización de 10 segundos, Belofsky se clasificó en cuarta posición, por delante de Zac Green (GBR).

Cabe destacar también a Lev Krutoholov (UKR), que subió 19 puestos hasta el sexto lugar, Sebastian Minns (GBR) 21 puestos hasta el noveno e Iskender Zulfikari 18 puestos hasta el décimo. La presencia española la aportaron Costoya y Bosco Arias, quien comenzó con un set up de seco por si la lluvia amainaba, evento que no sucedió.