Icono del sitio FormulaRapida.net

Moar rompe la racha de Mari Boya que ganó la 1ª carrera de Senior en Recas

Mari Boya se impuso en la primera carrera de Senior mientras que Urbeltz Moar venció la segunda. Ambos, junto con Ayrton Fontecha, subieron al podio en las 2 carreras decantando la general hacia los 3, que ponen tierra de por medio.

Carrera 1

En la primera carrera, el nuevo integrante del Formula Rapida Racing Program, Ayrton Fontecha, partía en la pole, pero una mala salida le hacía retrasarse 2 posiciones. Mari Boya cogería la cabeza, seguido de su compañero de equipo, Ruben Moya, el propio Ayrton e Ivan Bataller.

Boya aprovechaba la circunstancia para poner tierra de por medio con Sabater. En la vuelta 3, Fontecha daba cuenta del piloto de Monlau Competición y se iría a por Boya. Mientras, Urbeltz Moar progresaba en ese segundo grupo y aprovechó el toque entre Ivan Bataller y Marc Fugardo, este último quedó fuera de carrera, para ponerse 4º.

Comenzaba la lucha Fontecha – Boya. El de MDC le quitaba una décima siempre en el primer sector mientras que el de Monlau la recuperaba en el segundo. La distancia se dictaminaba en el tercero, que a veces caía para el CRG mientras que otras para el de FA Kart.

Por detrás, Urbeltz Moar pasaba a Ruben Moya para afianzarse en tercera posición, aunque en tierra de nadie, pues una vez adelantado, su ritmo le hizo escaparse del catalán pero fue incapaz de coger a los de cabeza.

La batalla entre los lideres se intensificaba cuando Fontecha, tras varias vueltas mejorando tan solo unas milésimas a Boya, bajó de 5 décimas a 3 décimas la diferencia. El esfuerzo fue palpable pero finalmente Mari Boya se adjudicó la victoria por delante de Ayrton Fontecha y Urbeltz Moar. Dani Martínez, que demostró un gran ritmo, pudo ser 4º mientras Josep Vea entró en el Top 5 a falta de 3 vueltas.

Carrera 2

En un calco de la primera carrera, Mari Boya imponía su ritmo mientras Ruben Sabater remontaba para ponerse segundo delante de Fontecha. Pero Ayrton esta vez no iba a ceder como en la primera tanto tiempo y en la segunda vuelta se puso segundo para dar caza a un Mari Boya que tenía 7 décimas de ventaja.

Mientras el CRG recortaba tiempo al líder, Urbeltz se disponía a ser 3º adelantando a Sabater, que iría perdiendo fuelle a medida que avanzaba la prueba. Fontecha llegaba a rueda y empezaba la lucha en cabeza. Pero el guión no fue ni mucho menos el de la primera carrera y el piloto de Evolution, que marchaba tercero, empezó a encadenar un ritmo de 55.9-55.8 mientras cabeza rodaba en 56.0-56.1.

En cuestión de 7 vueltas, el piloto vasco de KartRepublic echó por tierra la diferencia de 1s con cabeza de carrera, llegó, adelantó y metió tiempo a los que pasaban a ser 2º y 3º con gran solvencia. Mari Boya y Ayrton Fontecha, pese a estar luchando toda la carrera por la victoria, tenían que conformarse con el podio.

Y así fue, Urbeltz Moar dio la campanada con un ritmo demoledor por delante de los dos favoritos de todo el fin de semana, Mari Boya que fue segundo y Ayrton Fontecha que fue tercero. Josep Vea y Dani Martínez volvieron a completar el Top 5.

En la general, Mari Boya amplía su ventaja al frente de la clasificación con 194 puntos frente a los 137 de Ayrton Fontecha. En tercera posición se coloca Urbeltz Moar a 3 puntos de Fontecha, con Ivan Bataller 4º con 132 puntos. Cerrando el Top 5 está Dani Martínez.