Scott McLaughlin se llevó la victoria en la Carrera 2 del fin de semana de IndyCar en Milwaukee Mile 250s, por delante de Scott Dixon y Colton Herta.

En una carrera salvaje que presentó más giros que una fábrica de pretzels, Scott McLaughlin mantuvo a raya al seis veces campeón de la NTT INDYCAR SERIES, Scott Dixon, para ganar la segunda carrera de la doble jornada Hy-Vee Milwaukee Mile 250s el domingo. El neozelandés McLaughlin consiguió su tercera victoria de la temporada, empatando el récord de la serie, en el Chevrolet No. 3 del Gallagher Team Penske, terminando 0.4558 segundos por delante de su compatriota Dixon en el Honda No. 9 del PNC Bank Chip Ganassi Racing.

Colton Herta terminó tercero en el Honda No. 26 Gainbridge de Andretti Global con Curb-Agajanian. Santino Ferrucci terminó cuarto en el Chevrolet No. 14 Phoenix Investors de A.J. Foyt Enterprises, repitiendo su resultado en la primera carrera del sábado. Marcus Ericsson terminó quinto en el Honda No. 28 Delaware Life de Andretti Global, su mejor resultado desde que quedó quinto el 7 de julio en el Mid-Ohio Sports Car Course.

El campeón defensor de la serie, Alex Palou, llegará a la próxima carrera, el Big Machine Music City Grand Prix Presented by Gainbridge en el Nashville Superspeedway el 15 de septiembre, con una ventaja de 33 puntos sobre Will Power. Palou terminó 19º en el Honda No. 10 DHL del Chip Ganassi Racing, mientras que Power quedó 10º en el Chevrolet No. 12 Verizon Business del Team Penske en un día de decepciones y oportunidades perdidas para ambos.

McLaughlin, que comenzó en la sexta posición, adelantó a Colton Herta en la vuelta 218 para tomar la delantera de forma definitiva. Ese movimiento decisivo por dentro de Herta en la Curva 1 se produjo después de una fiera lucha de tres vueltas entre las dos jóvenes estrellas, ya que McLaughlin aprovechó los neumáticos Firestone Firehawk más frescos y el tráfico frente a Herta para borrar una ventaja de siete segundos de Herta en solo 14 vueltas. Parecía que Alexander Rossi podría tener la oportunidad de desafiar a McLaughlin después de que el neozelandés tomara la delantera, ya que Rossi estaba ganando terreno rápidamente en su Chevrolet No. 7 Arrow McLaren.

Pero Sting Ray Robb chocó su Chevrolet No. 41 Goodheart Vet/Pray.com de A.J. Foyt Enterprises en la Curva 2 en la vuelta 228, provocando la última de las seis banderas amarillas. Todos los cinco coches en la vuelta del líder en ese momento tuvieron que decidir si entrar en boxes por neumáticos nuevos o quedarse fuera, y todo el quinteto se dirigió a la calle de boxes en la vuelta 230. McLaughlin se alejó del grupo en el reinicio en la vuelta 239, y Dixon adelantó a Rossi por el segundo lugar en la Curva 1.

Luego, Herta y Dixon se enzarzaron en una lucha enérgica por el segundo lugar, corriendo lado a lado, a centímetros de distancia, en las curvas 3 y 4. Dixon finalmente adelantó a Herta por el segundo puesto en la vuelta 241 y puso su mira en McLaughlin, pero nunca se acercó a menos de seis décimas de segundo. McLaughlin tomó la bandera a cuadros liderando su 85ª vuelta, la más alta de la carrera.

La victoria de McLaughlin fue solo uno de los emocionantes altibajos de la carrera, que contó con un récord de la serie de 13 cambios de liderazgo en el histórico óvalo de 1.015 millas del Milwaukee Mile. Quizás el cambio de liderazgo que parecía probable al principio de la carrera no sucedió. Palou mantuvo el liderato del campeonato a pesar de uno de sus días más desafiantes de la temporada.

Palou terminó 29 vueltas atrás después de que un problema eléctrico durante las vueltas de formación enviara su coche a los boxes y al garaje para reparaciones. Power quedó en décimo lugar como el último coche en la vuelta del líder, perdiendo la oportunidad de ganar más terreno y tal vez tomar el liderato del campeonato después de girar en la Curva 4 en un reinicio en la vuelta 131 mientras corría entre los cinco primeros.

McLaughlin es el único otro piloto que matemáticamente tiene posibilidades de ganar el título en Nashville, a 50 puntos de Palou. Pero todo debería reducirse a un duelo entre dos pilotos por la Astor Challenge Cup en Nashville entre los dos veces campeones de la temporada Palou y Power, ya que McLaughlin será eliminado si Palou empieza la carrera.

Palou, el estratega Barry Wanser y todo el equipo del Chip Ganassi Racing mantuvieron la calma y evitaron el desastre cuando el coche de Palou se detuvo a la salida del pit lane al inicio de las vueltas de formación con un aparente problema eléctrico. El coche regresó a la pista, pero luego tuvo que volver al paddock para más diagnósticos y reparaciones, y Palou regresó a la pista a velocidad en la vuelta 37, 28 vueltas atrás.

Palou fue el más notable de un puñado de pilotos afectados por la mala suerte mecánica en esta carrera. Otro fue el ganador de la Carrera 1, Pato O’Ward, que terminó 24º después de completar solo 87 vueltas debido a un problema con la caja de cambios. La carrera tomó un tono agitado desde el principio. Además de que el coche de Palou se quedó sorprendentemente parado a la salida del pit lane, el ganador del NTT P1 Award, Josef Newgarden, quedó eliminado de la carrera en un incidente de tres coches en la vuelta 1.

La salida de la carrera fue anulada porque la parte trasera del grupo no estaba en orden, y el Honda No. 8 American Legion del Chip Ganassi Racing, conducido por el novato Linus Lundqvist, golpeó la parte trasera del Honda No. 11 Ridgeline Lubricants del Chip Ganassi Racing, conducido por su compañero de equipo Marcus Armstrong, quien luego chocó contra el Chevrolet No. 2 Snap-on del Team Penske de Newgarden, lanzándolo contra la pared interior.