La tercera cita de la temporada 2024 del Campeonato de España de F4 se llevó a cabo en Paul Ricard. Allí, Mattia Colnaghi (KCL by MP Motorsport) destacó con dos victorias y dos poles, mientras Maciej Gladysz (KCL by MP Motorsport) logró su primera victoria en F4 y Keanu Al Azhari (MP Motorsport) consolidó su liderato.

Partiendo desde la pole en la primera carrera, Mattia Colnaghi completó un fin de semana perfecto al conseguir su primera victoria en el campeonato. Hizo una salida impecable, marcó el ritmo mientras sus rivales luchaban, y cruzó la meta con una ventaja de siete segundos y la vuelta rápida, asegurando el máximo de puntos el sábado.

James Egozi (Campos Racing) logró su mejor resultado del año al llegar segundo, avanzando desde la sexta posición en la parrilla. Aprovechó los problemas de Keanu Al Azhari, líder del campeonato, quien tuvo dificultades en su pelea por el podio.

Esto desencadenó una intensa batalla por los puestos de honor entre Egozi, Ernesto Rivera (Griffin Core by Campos), Maciej Gladysz (MP Motorsport) y Juan Cota (Drivex). Tras varios adelantamientos, Egozi aseguró el segundo lugar al superar a Juan Cota en los últimos momentos, mientras el español se conformaba con el tercer puesto, su primer podio en la competición.

Maciej Gladysz, Ernesto Rivera, Thomas Strauven (Rodin Motorsport), Matteo Quintarelli (Sainteloc Racing), Nathan Tye (Campos Racing), Tim Gerhards (Monlau Motorsport) con sus primeros puntos del año y Griffin Peebles (MP Motorsport) completaron el top-10 de la carrera.

El domingo comenzó de manera similar, con Mattia Colnaghi en la pole, marcando la vuelta rápida y logrando otra victoria impecable, incluso por delante de Keanu Al Azhari, quien esta vez aseguró un nuevo podio (sexto del año). Maciej Gladysz ocupó el tercer lugar, completando un podio dominado por pilotos de MP Motorsport/KCL by MP Motorsport.

Ernesto Rivera ganó la batalla por el cuarto puesto frente a James Egozi, mientras que Juan Cota continuó demostrando su buen momento en Francia con un sexto lugar. Griffin Peebles, Jan Przyrowski (Griffin Core by Campos) y Thomas Strauven completaron las posiciones de puntos en la carrera corta.

En la tercera y última carrera del fin de semana en Paul Ricard, el joven piloto polaco Maciej Gladysz obtuvo su primera victoria en el campeonato, defendiéndose magistralmente contra los intentos de James Egozi en cada curva. A pesar de los esfuerzos del piloto de Red Bull, Gladysz se mantuvo firme y aseguró la victoria.

James Egozi, quien tuvo su mejor fin de semana del año, no pudo mantener el segundo lugar ante un Keanu Al Azhari más experimentado, que suma tantos puntos como sea posible en un fin de semana donde aumentó su liderato a pesar de su abandono en la primera carrera.

Detrás de ellos, Ernesto Rivera y Mattia Colnaghi intercambiaron posiciones al final de la prueba. Jan Przyrowski fue sexto, superando a Nathan Tye, Griffin Peebles y Matteo Quintarelli en pista, este último con la vuelta rápida. Saintéloc Racing concluyó séptimo, con Campos Racing y Monlau Motorsport completando la zona de puntos con Tim Gerhards.

Así, al finalizar la tercera cita del Campeonato de España de F4 en Paul Ricard, Keanu Al Azhari lidera con 135 puntos, seguido por Mattia Colnaghi con 93, ahora segundo y mejor debutante, y Ernesto Rivera con 86 puntos. Maciej Gladysz (82) y Thomas Strauven (76) completan los cinco primeros, con Lucas Fluxà (74) cayendo en la clasificación después de un fin de semana sin puntos. En la clasificación de equipos, KCL by MP Motorsport lidera con 161 puntos, seguido de MP Motorsport (155), Griffin Core by Campos (121) y Campos Racing (107).

La próxima carrera se llevará a cabo del 26 al 28 de julio en Motorland Aragón, Alcañiz, España.

Fuente: F4 Spain