Icono del sitio FormulaRapida.net

Markelov gana la segunda carrera en Jerez

Artem Markelov wins in Jerez

Artem Markelov se ha llevado la segunda carrera en Jerez en otra prueba en la que la degradación de los neumáticos ha sido clave y ha acabado con las opciones de algunos de los favoritos. Latifi ha sido segundo con Rowland tercero.

La salida fue retrasada unos 15 minutos a causa de problemas con el Safety Car. Cuando arrancó la carrera, Alex Palou conservó la primera plaza. Tras él, Luca Ghiotto y Jordan King se tocaron en la curva 2 y el italiano se fue a la grava. Tras King, Nicholas Latifi era tercero, seguido de Artem Markelov, Oliver Rowland y un Charles Leclerc que tuvo que pelear la sexta posición con su compañero Antonio Fuoco.

En la vuelta 3, los dos Prema superaron a Rowland, que cayó a la séptima posición. Sergio Sette Camara fue penalizado con 5 segundos por colocarse mal en la parrilla. En la 4, King rompió el motor y se retiró. Latifi era ahora segundo y rodaba más rápido que Palou. Markelov era tercero y Fuoco, que había vuelto a superar a Leclerc, cuarto.

El ya campeón del mundo volvió a superar a su compañero. En la 11, Rowland alcanzó a los Prema y superó a Fuoco y, una vuelta más tarde, a Leclerc. Alex Albon también llegó a estos dos coches y, con claros problemas de neumáticos, Fuoco paró. Leclerc fue superado por Albon y Norman Nato y paró en la 13.

Otro con problemas en los neumáticos era Sette Camara, que perdió muchas plazas y se salió de pista. Por delante, Latifi y Markelov estaban cada vez más cerca de Palou. En la 21 ya estaban los tres agrupados, y Rowland no tardó en llegar.

Markelov pasó a Latifi y a Palou en la 23. El español taponaba a los DAMS y el de Russian Time se escapó. Palou cayó a la cuarta en la 24. Por detrás, Leclerc iba remontando tras su parada y ya era sexto. El monegasco superó a Albon por la quinta en la 26 y se fue a por Palou.

Leclerc tardó una sola vuelta en recuperar los 6 segundos que tenía Palou y le superó en el penúltimo giro. Fuoco y Ghiotto iban igual que el campeón y también superaron al español de Campos. Fuoco pasó a Leclerc y Ghiotto les pasó a los dos. Nyck de Vries superó a Palou y a Leclerc en la última vuelta.

Así terminó la carrera. Markelov se hizo con su cuarta victoria de la temporada y se acerca a la lucha por el subcampeonato. Segundo ha sido un Latifi que se sube al podio por octava vez este año y le recorta puntos a su compañero, Rowland, que ha sido tercero. Completan la zona de puntos Ghiotto, Fuoco, De Vries, Leclerc y Palou.

Leclerc tiene ahora 249 puntos. Rowland es segundo con 189, seguido de Markelov con 177, Ghiotto con 170 y Latifi con 156. La próxima ronda se disputará el 25 y 26 de noviembre en Abu Dhabi, y será la última del campeonato.