Icono del sitio FormulaRapida.net

Los datos clave del Gran Premio de Abu Dabi

Abu Dhabi GP

Copyright: Mercedes

La última carrera de la temporada 2018 de Formula 1, el Gran Premio de Abu Dabi, fue para Lewis Hamilton (Mercedes) y Sebastian Vettel (Ferrari) terminó segundo. El británico siguió batiendo récords y sigue escalando en lo más alto del automovilismo.

Con un ambiente muy relajado en el circuito de Yas Marina, Hamilton hizo la pole y ganó la carrera para terminar el año en el que ha conseguido su quinto título mundial. Por detrás, los Red Bull de Max Verstappen y Daniel Ricciardo consiguieron batir a un Valtteri Bottas (Mercedes) que sacrificó su estrategia para asegurar el triunfo de su compañero de equipo.

Carlos Sainz (Renault) acabó su etapa con el constructor francés con una meritoria sexta posición, mientras que el séptimo fue Charles Leclerc (Sauber). El abandono de Kimi Räikkönen (Ferrari) en las primeras vueltas permitió que todos los pilotos que quedaron por debajo del Top 5 pudieran ganar una plaza.