La segunda y última ronda de las WSK Euro Series en Sarno coronó a sus campeones: Scott Lindblom en OK, Jack Iliffe en OKJ, Daniel Miron Lorente en MINI Gr.3, Mason Robertson en MINI Gr.3 U10, Juliusz Ociepa en OKN y Billy Jordan Van Staveren en OKNJ.

Las WSK Euro Series 2024 en el Circuito Internacional de Nápoles en Sarno concluyeron con emocionantes finales, mostrando una fantástica alineación de pilotos. En la primera ronda, celebrada en Franciacorta el 30 de junio, estuvieron representadas un total de 48 naciones, que compitieron con los principales fabricantes y los mejores equipos en las categorías OK, OKJ, MINI, OKNJ y OKN.

Tras la primera ronda en Franciacorta, la conclusión de la segunda y última ronda en Sarno de la WSK Euro Series fue emocionante y llena de sorpresas en comparación con los resultados de la carrera inaugural, impulsando a jóvenes talentos a la vanguardia que pudieron destacar gracias al sistema de puntuación incremental en comparación con la primera ronda.

Los campeones de las WSK Euro Series 2024.

El resultado de la última jornada del domingo, tras las Prefinales y las Finales, vio cómo los títulos de las WSK Euro Series 2024 recaían finalmente en Scott Lindblom en OK, Jack Iliffe en OKJ, Daniel Miron Lorente en MINI Gr.3, Mason Robertson en MINI Gr.3 Sub 10, Juliusz Ociepa en OKN y Billy Jordan Van Staveren en OKN Junior.

LAS PREFINALES.
Los ganadores de las Prefinales:
MINI Gr.3 Sub10 Prefinal: 1º Mason Robertson (SCO) (#508 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
Prefinal MINI Gr.3: 1º Julian Frasnelli (ITA) (#509 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
OK-N Prefinal: 1º Juliusz Ociepa (POL) (#805 Novalux/Lenzokart-LKE-Vega).
OK-NJ Prefinal: 1º Sebastian Eskandari-Marandi (AUS) (#704 Ward Racing/Tony Kart-Vortex-Vega).
OKJ Prefinal: 1º Jack Iliffe (USA) (#330 Forza Racing/Exprit-TM Kart-Vega).
OK Prefinal: 1º Scott Lindblom (SWE) (#221 Fusion Motorsport/KR-Iame-LeCont)

LAS FINALES.
OK – Un nombre por encima de todo: Lindblom
El piloto sueco Scott Lindblom (#221 Fusion Motorsport/KR-Iame-LeCont) logró una notable victoria, tanto en Franciacorta como en Sarno, ganando las series, la prefinal y la final en ambos eventos. Esto le aseguró el primer puesto del campeonato con una puntuación perfecta de 264 puntos. En la final de Sarno, la actuación del español Christian Costoya (#265 Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart) fue impresionante, terminando segundo en la línea de meta, con el austriaco Niklas Schaufler (#268 DPK Racing/KR-Iame) en tercera posición. En la clasificación del campeonato, por detrás de Lindblom y Costoya, la tercera posición fue para el piloto sueco Oliver Kinnmark (#266 KR Motorsport/KR-Iame).

OKJ – Gran hazaña de Iliffe.
El estadounidense Jack Iliffe (#330 Forza Racing/Exprit-TM Kart-Vega) protagonizó una hazaña memorable en esta última ronda de la WSK Euro Series tras no poder marcar un tiempo en la clasificación debido a un incidente en la salida. Remontó hasta la sexta plaza en las series, ganó la prefinal y logró una notable victoria en la final, asegurándose el título de campeón. El piloto inglés Roman Kamyab (#326 Ricky Flynn/LN Kart-TM Kart), que estaba en liza por el campeonato tras ganar en Franciacorta, tuvo motivos para sentirse decepcionado tras verse frenado por un accidente en la final. El segundo puesto en la final fue para otro estadounidense, Devin Walz, compañero de equipo de Iliffe. El italiano Filippo Sala (#327 Ricky Flynn/LN Kart-TM Kart) se hizo con el tercer puesto. En el campeonato, Iliffe y Kamyab ocuparon las dos primeras posiciones, con Devin Walz tercero.
3º Devin Walz (USA) puntos 127

MINI Gr.3 – Miron Lorente gana la final y el título.
La categoría MINI Gr.3 estuvo marcada por una rotación de pilotos punteros, pero al final fue el español Daniel Miron Lorente (#552 Team Driver/KR-Iame-Vega), ya ganador en Franciacorta, quien se hizo con la victoria en la final de la WSK Euro Series en Sarno y se aseguró el primer puesto del campeonato. El polaco Leonardo Gorski (#534 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) había ganado las series pero se vio obligado a retirarse en la final, mientras que la prefinal fue ganada por el italiano Julian Frasnelli (#509 BabyRace/Parolin-Iame), que acabó noveno en la final debido a una penalización. Por detrás de Miron, el segundo puesto en una final muy reñida fue para otro piloto del Team Driver, el ucraniano Oleksandr Legenkyi, mientras que el tercer puesto se lo llevó el mexicano Santiago Díaz De La Vega (#512 BabyRace/Parolin-Iame). Otro piloto de BabyRace, el estadounidense Alessandro Truchot, terminó cuarto, asegurándose el segundo puesto en el campeonato, con Legenkyi terminando tercero.

3º Oleksandr Legenkyi (UKR) puntos 141

MINI Gr.3 U10 – Robertson gana también en Sarno, adjudicándose la final y el título.
El escocés Mason Robertson (#508 BabyRace/Parolin-Iame), ganador de la primera ronda en Franciacorta, logró un éxito total también en Sarno, con una progresión de resultados desde el décimo puesto en la calificación hasta el segundo en las series, seguido de victorias tanto en la Prefinal como en la Final, asegurándose el título de campeón. También tuvo una gran actuación final el italiano Niccolò Perico (#501 Energy Corse/Energy-TM Kart), que protagonizó una gran remontada desde el inicio del fin de semana, terminando segundo en la final y haciéndose con el segundo puesto del campeonato. El tercer puesto en la final fue para Stepan Mazepin (#517 SM Racing/OTK-TM Kart), con el piloto estonio Mark Loomets (#502 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega) terminando cuarto tras lograr el mejor resultado en las series. El tercer puesto del campeonato fue para el compañero de equipo de Robertson, el italiano Lorenzo Di Pietrantonio (#503 BabyRace/Parolin-Iame).