La mala suerte de Alonso López

Copyright: Speed Up Racing

El piloto madrileño Alonso López, que salía desde la segunda fila de la parrilla, no terminó de la mejor manera su fin de semana en el Gran Premio de Francia.

REGRESO A LA CATEGORÍA INTERMEDIA

Alonso López ya corrió en la categoría de Moto2 el año pasado. A su vez, formó parte del Campeonato de Europa FIM CEV de Moto2. Corrió tres carreras con el Speed Up Racing y una con el Flexbox HP40. En el FIM CEV consiguió ser subcampeón con 226 puntos, cuatro pole positions. También quedó en el podio en todas y cada una de las carreras.

Aún así el piloto no consiguió asiento para el mundial y participaría un año más en el FIM CEV. Pero, con la salida de Romano Fenati del Speed Up Racing, Alonso fue llamado por el equipo para sustituirlo y convertirse en el compañero de Fermín Aldeguer. Volverá a compartir box con el murciano una temporada más.

BUEN FIN DE SEMANA PERO CON UNA CORTA CARRERA

El viernes y sábado en las free practice, ya mostró un buen rendimiento y superó a su compañero de equipo. En la qualifying mejoró aún más y logró el sexto puesto para el domingo. Sam Lowes sufrió un accidente en la clasificación que le llevó a ser declarado unfit para la carrera, lo que hizo que Alonso partiera de la 5º plaza

Con una buena salida y un adelantamiento en la segunda vuelta a Albert Arenas, Alonso López se posicionó en tercer lugar. Sólo con Pedro Acosta y Augusto Fernández delante. Rodaba a un muy buen ritmo, aunque poco después le adelantaría el piloto de Valencia, Arón Canet. En la vuelta 6 de 25, un toque de Albert Arenas le llevaría al suelo a ambos. Esto dejaría un sabor agridulce al madrileño tras no haber conseguido terminar la carrera pero pudiendo demostrar un buen trabajo y que ha llegado para quedarse.