Héctor Garzó ha ganado la primera carrera de Moto2 en el circuito de Albacete. El piloto español se ha hecho con la victoria en una carrera protagonizada por la lluvia. Edgar Pons, que salía desde la ‘pole position’, ha acabado la carrera en la sexta posición.

El campeonato español de velocidad llega un año más al trazado de Albacete para disputar la penúltima prueba del campeonato. Los mejores jóvenes talentos de España se disputarán este fin de semana quien se merece ser el campeón del CEV.

En Moto3, Raúl Fernández es el gran favorito. En Moto2, el candidato para el campeonato es Jesko Raffin. El piloto suizo del equipo Swiss Innovate está líder con 171 puntos. 47 más que el español del equipo AGR Team, Edgar Pons. El hijo del campeón de 250cc está segundo con 124 puntos y lleva tres victorias consecutivas. El gran problema de Pons es que el suizo ha sido segundo en todas ellas, por lo que necesitaría un mal resultado para poder concluír el asalto al título.

En la primera carrera en el trazado de Albacete no lo ha logrado. De hecho, mala carrera de Edgar Pons que, saliendo desde la ‘pole position’, ha cruzado la línea de meta en sexta posición, por detrás de Jesko Raffin.

El ganador de la prueba ha sido Héctor Garzó que se ha impuesto bajo la lluvia. El jóven piloto del Team Wimu ha sorprendido haciendose con la victoria en una lucha más que disputada con Xavier Cardelus. El andorrano del equipo T.Stylobike se ha quedado a poco más de medio segundo y ha estado disputando el liderato durante las 13 vueltas que ha durado la carrera.

Dimas Ekky ha ocupado la tercera posición del podio. El piloto del equipo Astra Honda no se ha metido en problemas, se ha quedado a un segundo de Garzó y ha luchado por la victoria con la tranquilidad de que por detrás tenía a Lukas Tulovic a más de 15 segundos.

El compañero de equipo de Garzó ha acabado la carrera en la cuarta plaza con más de 40 segundos de ventaja con Jesko Raffin. El líder del campeonato ha tenido problemas bajo la lluvia de Albacete y ha acabado la carrera en el quinto lugar. Por detrás, Edgar Pons. El piloto de AGR Team necesitaba sí o sí acabar por delante del suizo, pero la lluvia le ha fastidiado toda posibilidad de victoria.

Daniel Valle, Miquel Pons, Marc Alcoba y Alessandro Zaccone han completado las 10 primeras posiciones de la primera carrera del fin de semana de Moto2 en el trazado de Albacete.