Fiesta holandesa en Red Bull Ring para MP Motorsport con un doble 1-2-3 y victorias inaugurales en Eurocup-3 para Owen Tangavelou y Bruno del Pino.

Tras dos importantes sesiones de Entrenamientos Libres el viernes para todos los pilotos en un nuevo trazado en el calendario, llegó la Qualy con un programa único con las dos sesiones de Clasificación celebradas el sábado reservando la acción de la carrera para el domingo.

Owen Tangavelou fue el más rápido en la Q1, consiguiendo su primera Pole Position oficial en la serie (consiguió el primer puesto también por delante de la R1 en Spa pero usando los tiempos combinados de los entrenamientos) mientras que Christian Ho (Campos Racing) subió la apuesta con la Pole -su primera en EC3- para la Carrera 2 en el Red Bull Ring.

MP Motorsport se aseguró un primer 1-2-3 en la Carrera 1 con Owen Tangavelou ganando por dos segundos sobre Bruno del Pino y cinco segundos sobre Emerson Fittipaldi Jr. La carrera, bastante tranquila, estuvo sin embargo llena de penalizaciones, con penalizaciones de cinco y diez segundos en abundancia e, inevitablemente, hasta cinco banderas negras.

Fuera del podio quedaron Kirill Smal (Palou Motorsport), cuarto, y Noah Lisle (Campos Racing), quinto, por delante de los dos pilotos de Saintéloc, Alexander Abkhazava y José Garfias, y de Javier Sagerera, que subió de P15 a P8. Por último, Micheal Shin (Campos Racing) sumó puntos, aprovechando las penalizaciones impuestas a Darío Cabanelas, que era décimo (MP Motorsport), para ganar una posición.

Una vez más, fue una carrera desafortunada para Christian Ho, que, partiendo desde la primera fila, perdió rápidamente sus primeras posiciones y, mientras ocupaba la novena plaza, se vio obligado a su segundo abandono en dos carreras.

Un fin de semana excepcional para Bruno del Pino (MP Motorsport) en Spielberg, durante la segunda ronda de la Eurocup-3: segundo en la carrera 1, el piloto español adelantó al poleman Christian Ho (Campos Racing) y lideró cómodamente de principio a fin en una carrera acortada en seis minutos -de 30 a 24- debido a los retrasos previos.

Tras perder el liderato, Ho habría terminado la carrera en segunda posición, pero una penalización de 5 segundos por los límites de la pista le relegó a la cuarta plaza. El piloto de Campos tiene velocidad, pero esta vez no ha conseguido capitalizarla. En su lugar, Javier Sagrera (MP Motorsport) subió al segundo cajón del podio, recuperando el liderato (en solitario) de la clasificación a su compañero de equipo Owen Tangavelou, el ganador de la carrera 1, que tuvo una salida menos afortunada pero aun así logró terminar en tercera posición.

Emerson Fittipaldi Jr. (MP Motorsport) terminó quinto, por delante de Valentin Kluss y Micheal Shin, el dúo de Campos que consiguió sus primeros puntos para el alemán con un fin de semana respetable para el surcoreano. Isaac Barashi (GRS Team), un soberbio Daniel Nogales (Drivex) y Noah Lisle (Campos Racing) completaron la zona de puntos en octava, novena y décima posición, beneficiándose este último del abandono de Kirill Smal (Palou Motorsport), octavo hasta ese momento.

Teniendo en cuenta los resultados en el Red Bull Ring, Javier Sagrera conserva el liderato con 48 puntos sobre Bruno del Pino (43), Owen Tangavelou (43), Emerson Fittipaldi Jr (37) y Kirill Smal (27). Valentin Klaus sigue siendo el mejor debutante con 49 puntos por delante de Dario Cabanelas y Theodor Jensen mientras que MP Mottorsport ha tenido un fin de semana casi perfecto con 87 de los 88 puntos conseguidos y ahora su ventaja se eleva a 85 puntos sobre Campos Racing.

La Eurocup-3 volverá a la pista en Portimão, en el Autodromo International do Algarve del 7 al 9 de junio.