Icono del sitio FormulaRapida.net

Esta vez le tocó al hermano Deniz Öncü en Sachsenring

Denis Oncu, Red Bull Rookes Cup, race 1, German MotoGP. 1st July 2017

“¡Volabas como un loco!” le dijo Can Öncü a su hermano gemelo Deniz, que acababa de ganar la Carrera 1 de Sachsenring. Can terminó 3.º y toma, a sus 13 años. el liderado de la Red Bull MotoGP Rookies Cup. Entre ambos pilotos terminó germano Kevin Orgis.

A más de 20 segundos, tanto Adrián Carrasco como el colombiano Steward García, completaron el top 5. Un aspecto crucial de la carrera fue que la principal baza española y ex líder del campeonato, Alex Viu, sufrió problemas de visión bajo la lluvia y dificultades en los cambios de marcha. Ahora tenemos un cambio de líder: Can Öncü lidera con 9 puntos de ventaja sobre Viu.

Aunque sólo pudo partir 10.º en la clasificación, Deniz remontó rápidamente: “He pensado que sólo era décimo en la primera curva, he comenzado a apretar y me he sentido bien, era más rápido que el resto. He acabado la primera veutla tercero y sabía que era más veloz que Can y Kevin en cabeza”.

Cuando se pudo a liderar. “He tirado fuerte para escaparme. No sentía que la moto podía perder adherencia. Simplemente rodaba bien. La suspensión no era perfecta”. Mientras intentaba explicarse, su hermano corto la conversación bromeando: “eres un mentiroso”.

Nadie estaba más contento que Can de ver el éxito de su hermano: “Es un gran día para nosotros, es increíble estar los dos en el podio. Me he dado cuenta de que él era demasiado rápido hoy. Quería asegurar y no caerme porque necesitaba los puntos.

En cuanto a Orgis, 2.º clasificado, afirmó que “es genial estar en el podio frente a los fans que se han mojado para poder estar con nosotros. Ha sido una carrera difícil para todo el mundo, estoy muy contento con el resultado y agradezco a los que me han apoyado”.

Carrasco y García se mostraron muy satisfechos con sus 4.ª y 5.ª posición respectivamente: mientras que el primero “disfrutó” durante la carrera y la clasificación, el segundo, que repetía posición tras la carrera 2 en Assen, declaró que “buscará más la siguientes carreras”.