El piloto escocés Dexter Patterson se impuso en la final de la categoría OK durante la segunda ronda de las WSK Super Master Series 2019 en el South Garda Karting de Lonato, Italia. El piloto de Kart Republic superó al campeón del mundo Lorenzo Travisanutto, mientras que Dino Beganovic completó el podio después de una increíble remontada.

Lorenzo Travisanutto (KR / IAME / Bridg) salía en la pole position después de vencer en una de las prefinales. Al lado del piloto italiano salía Dino Beganovic (Tony Kart / Vortex / Bridg) quien fue el gran dominador durante todo el fin de semana.

Travisanutto aprovechó muy bien la posición preferente para mantener el liderato de la carrera en el momento de la salida, a su vez Dino Beganovic del equipo Ward Racing no supo aprovechar la primera fila de la parrilla de salida, bajando hasta la novena posición.

Al frente, Lorenzo Travisanutto del equipo HTP Kart Team se veía superado en la tercera vuelta de la carrera por el sueco Noah Milell (Tony Kart / Vortex / Bridg). Milell del equipo Tony Kart Racing Team, que no participó en la primera ronda del campeonato, consiguió una distancia de seguridad de dos décimas respecto a Travisanutto.

Travisanutto no podía aguantar el ritmo de su rival sueco y veía como era el campeón del mundo Júnior de 2017, Dexter Patterson (KR / IAME / Bridg) quien le superaba para la segunda posición en la mitad de la carrera.

El piloto de Kart Republic, Dexter Patterson seguiría con su gran ritmo para superar 3 vueltas después a Noah Milell. El de Tony Kart no aguantaría el ritmo de la carrera y poco después se vería superado tanto por Lorenzo Travisanutto como por Dino Beganovic que completaría el podio finalizando en tercera posición.

Por lo que hace a los pilotos nacionales, Genís Cívico fue el único representante en la final. El piloto de Sant Joan de les Fonts se mostró muy competitivo durante todo el fin de semana, rodando en posiciones de podio incluso durante algunas vueltas, aunque finalmente el piloto oficial de Croc Promotion finalizara en quinta posición.

En el campeonato de pilotos, gracias a la victoria en la final de Adria y los buenos resultados de este fin de semana, Lorenzo Travisanutto se mantiene al frente de la clasificación con 151 puntos. A 23 puntos le sigue Dexter Patterson. Aunque la distancia parezca muy grande aun con dos rondas por disputarse, podríamos contar hasta 3 pilotos más con posibilidades por el campeonato, aparte de los ya nombrados. Dino Beganovic es tercero a 57 puntos, seguido de Taylor Barnard a 73 y Kas Haverkort a 81.

La próxima ronda del campeonato se disputará en el Circuito Internacional de La Conca a Muro Lecesse en dos semanas.