Icono del sitio FormulaRapida.net

Dani Maciá y el equipo Virage, segundos en la Ultimate Cup en Hockenheim

La tercera cita de la temporada tuvo lugar en Hockenheim, Alemania, donde el equipo Virage con Dani Maciá a los mandos, volvió a subir al podio.

European Endurance Prototype Cup: 3 de 3 para Virage, CD Sport finalmente gana

Después de Portimão, el equipo Virage N°1 repitió su éxito en Hockenheim. Georgios Kolovos, Axel Gnos y Sacha Lehmann obtuvieron su segunda victoria consecutiva en la categoría LMP3, la tercera para el equipo polaco que ya había ganado en Paul Ricard con el N°88. A pesar de enfrentar problemas con el motor, el N°1 no pudo participar en las clasificaciones. Sin embargo, gracias al trabajo heroico de los mecánicos, quienes cambiaron el motor durante toda la noche, lograron alinearse en la parrilla. Georgios Kolovos avanzó rápidamente desde el inicio y Axel Gnos llevó el coche hasta la primera posición en la categoría LMP3. Sacha Lehmann completó la tarea al cruzar la línea de meta en primer lugar. Virage firmó un doblete ya que el N°88 (Jacek Zielonka, Raphael Narac, Daniel Macia) terminó en la segunda posición. TS Corse (N°24 Nathan Kumar, Danial Frost, George King) completó el podio, al igual que en Portugal.

En NP02, CD Sport finalmente encontró el camino hacia la victoria. El N°5 de Jonathan Thomas y Thomas Imbourg había mostrado buen rendimiento en las primeras carreras, pero diversos problemas les habían impedido obtener un buen resultado. En Alemania, todo salió bien y lograron la victoria, poniendo fin a la serie de Graff Racing, quienes aún así colocaron un coche en el podio: el N°7 de James Winslow y John Corbett, a pesar de sufrir un pinchazo al inicio de la carrera. La segunda posición fue para el N°154 de Cogemo Racing. Este resultado también recompensó un enorme esfuerzo del equipo. Antoine Lacoste sufrió un accidente durante las clasificaciones y fue llevado al hospital como medida de precaución, por lo que no pudo participar en la carrera. Sin embargo, su coche fue reparado completamente, y Jesse Bouhet y Yohan Rossel lo llevaron a cruzar la meta justo detrás del N°5 de CD Sport.

El español, Dani Maciá, hacía balance al término del fin de semana: «P4 en la general y P2 en la categoría LMP3, buenos puntos para el campeonato y de nuevo en el podio.»

«Tuve que ahorrar muchísima gasolina durante todo mi stint debido a la mala suerte con los safety car en nuestra estrategia, aún así el ritmo era brutal. Gran trabajo de todo el equipo del coche #88 y enhorabuena al equipo del coche #1 por la victoria, lo volveremos a intentar en Mugello!»

Fuente: Ultimate Cup Series