Antonio Felix da Costa logra se lleva los dos triunfos en Portland tras vencer en la segunda carrera manteniendo a Robin Frijns a raya, mientras Mitch Evans es tercero después de que Nick Cassidy no anotara puntos.

Da Costa comenzó bien, superando al poleman Jean-Eric Vergne para liderar en la primera curva. Detrás de él, dos contendientes al campeonato, Mitch Evans y Pascal Wehrlein, se acercaron en la vuelta inicial, ambos luchando por cada punto disponible para ayudar a sus posibilidades. Sam Bird se colocó en tercer lugar, con su compañero de equipo en NEOM McLaren, Jake Hughes, en quinto lugar. A partir de ahí, Hughes se lanzó con todo y se puso al frente del grupo en la segunda vuelta, listo para redimirse después de su desastroso final en la Ronda 13.

Mientras tanto, Nick Cassidy había retrocedido al puesto 14, quizás jugando un juego similar al de ayer para una clase magistral de ahorro de energía. Nyck De Vries de Mahindra Racing parecía prometedor y se encontraba luchando en el segundo lugar, buscando el primer podio del año para el equipo. Otro hombre que volaba en la parrilla era Sebastien Buemi, quien subió desde el puesto 17 y en un momento lideró la carrera, hasta que recibió una penalización de drive-through por una infracción técnica.

Hubo drama para Wehrlein en la vuelta 6, cuando sufrió graves daños en el alerón delantero al chocar con Edoardo Mortara, lo que lo relegó al puesto 13. Parecía inevitable que tuviera que entrar a boxes ya que tenía tanto daño y cojeaba, pero logró desprenderse en la recta hacia la curva 10. Sin embargo, este alerón delantero luego golpeó a Bird en su McLaren, lo que arruinó por completo su carrera y lo hizo salir a la hierba.

En la vuelta 8, el entonces líder Hughes se metió demasiado en la curva 1 mientras intentaba volver al grupo. Su ingeniero estaba en la radio instruyendo al británico que vigilara las velocidades en el ápice, obviamente preocupado por el uso de energía en las primeras etapas. La dramática Ronda 14 de NEOM McLaren no mejoró cuando Hughes perdió su alerón delantero en un enredo con el Nissan de Fenestraz en la vuelta 12.

La recuperación de Wehrlein continuó a buen ritmo y en la vuelta 13 había escalado hasta el quinto lugar, con el líder del campeonato Cassidy languideciendo en la parte baja de la clasificación. A partir de ahí, la carrera de Cassidy dio un giro real cuando el neozelandés quedó atrapado en un contacto mientras el grupo pasaba por la curva 1, con un cuarteto de campeones reinantes Dennis, Nyck de Vries, el suplente novato de Nissan Caio Collet y el propio Cassidy forzados a entrar a boxes para reparaciones.

El ritmo era mucho más intenso que en la carrera del sábado y la acción en pista también más frenética. Un contacto entre da Costa y Mortara vio al último salir peor y tomar la hierba en la curva 11 con un pinchazo, mientras que el Porsche continuó sin un alerón delantero. Eso no detuvo a da Costa de tomar el primer lugar con su compañero de equipo a la zaga en la vuelta 17 – los Porsche ahora bien posicionados para trabajar juntos y mantener la posición de pista tan importante con ocho vueltas por correr, mientras que también parecían estar a la par en el uso de energía con los que los rodeaban.

Un respiro para Cassidy en forma de un coche de seguridad llegó en la vuelta 19 cuando el director de carrera Scot Elkins decidió tomarse un tiempo para limpiar los escombros del circuito mientras el encuentro se acercaba a su clímax. El piloto de Jaguar TCS Racing tenía alrededor de cinco por ciento de energía utilizable en mano sobre los líderes, pero tenía todo por hacer para recuperar terreno desde el puesto 17 como estaba.

Robin Frijns lideró el grupo después de que el coche de seguridad se retirara, pero Da Costa tenía dos por ciento más y pronto lo superó y se puso en cabeza. Evans tomó su último ATTACK MODE y se movió para volver al frente. Su alerón delantero se tambaleaba por todas partes, y con preocupaciones sobre la presión de los neumáticos, eso no le impidió pasar a Wehrlein por el cuarto lugar. El siguiente fue Robin Frijns, a quien logró superar por el segundo lugar y luego todas las miradas se centraron en el líder da Costa.

Frijns tenía mejor energía y volvió a pasar a Evans, listo para estar en el podio en su carrera número 100. En las etapas finales, hizo todo lo posible para pasar a su antiguo compañero de equipo, pero no fue rival para da Costa, quien estaba en otro nivel. Mientras se deslizaban por la recta final, fue DAC quien logró hacer tres victorias seguidas.

Frijns se vio obligado a conformarse con el segundo lugar, con Evans reclamando el tercer lugar. Wehrlein logró aferrarse al cuarto lugar a pesar de que su alerón delantero estuvo ausente la mayor parte de la carrera, con Vergne en quinto en la carrera en casa de su equipo.