Icono del sitio FormulaRapida.net

Champions of the Future: Luna Fluxa sale líder de Dubai

Luna Fluxa durante el evento de Dubai

Cerca de 100 pilotos de 32 nacionalidades ofrecieron un espectáculo de gran intensidad en las categorías OK-N Senior, OK-N Junior y Mini 60. Muchos de los pilotos eran nuevos en el rápido y exigente circuito de Dubai, lo que provocó algunas carreras inciertas. Luna Fluxa, James Anagnostiadis y Priam Bruno salen líderes de sus categorías tras esta ronda.

Tras una primera experiencia positiva en Abu Dhabi a finales de 2023 con la presentación del concepto de competición «Arrive and Drive», el grupo RGMMC regresó a los Emiratos Árabes Unidos para la continuación del Champions of the Future Academy Program 2024, con un cuarto evento que fue un éxito unánime en el Kartódromo de Dubái.

OK-N Senior: Primeras victorias de Herrouin y Mneimneh; Luna Fluxa sale líder.

Varios pilotos ofrecieron excelentes actuaciones, haciendo que el evento fuera emocionante de seguir. Markus Silkunas empezó el sábado con una pole position y dos victorias en las mangas. Pero aunque tuvo un buen comienzo en la final, justo antes de que se activara un procedimiento de ralentización, se perdió por completo la reanudación en la bandera verde y perdió ocho puestos. Luna Fluxa Cross sólo estuvo una vuelta en cabeza, rápidamente superado por Jean Karras. Karras cedió entonces el paso a Maksymilian Rafalik, antes de estrellarse. Hugo Herrouin, que salía sexto, realizó una magnífica carrera de ataque y superó a Rafalik para hacerse con la victoria. El francés celebró su primer éxito en esta serie por delante del piloto polaco. Silkunas fue cuarto, pero no pudo alcanzar al piloto local Mohammed Mneimneh.

Rafalik se hizo con la pole del domingo por delante de Fluxa Cross, que ganó la manga 1 antes de retirarse en la manga 2. Fue Herrouin quien se impuso, confirmando su primer puesto en la parrilla para la final, con su compatriota Jean Karras en primera línea. Pero a partir de entonces, ninguno de estos pilotos pudo inquietar a Mneimneh. Herrouin consiguió superar a su rival, pero sólo durante dos vueltas. Esta vez, Rafalik subió al tercer escalón del podio por delante de Philippe Amand, que sólo fue 9º en la primera vuelta. La española Fluxa Cross, 5ª, sumó importantes puntos en el Campeonato, que sigue liderando con un amplio margen. Hay que elogiar la actuación de la piloto japonesa de la F1 Academy Sara Matsui, que se hizo notar en varias ocasiones en el grupo de cabeza, a pesar de haber competido recientemente en la categoría Junior.

OK-N Junior: Los pilotos locales, en el punto de mira

El sábado, el tailandés Toby Gale ganó la primera manga desde la pole position. La estadounidense Nicola Stanley le tomó el relevo en 1ª posición en la manga 2. Pero otros pilotos y de otras nacionalidades saltaron a la palestra en la final. Maxim Bobreshov, de Emiratos Árabes Unidos, que hace sólo unas semanas pasó de Mini a Junior, adelantó a su compatriota Mitansh Jain y luego a Stanley para hacerse con la victoria. A continuación, Stanley dejó paso al polaco Kacper Raijpold y a Conor Clancy, un joven piloto formado en Dubai, mientras que Gale no pudo pasar del 5º puesto.

Para Gale, el segundo día de competición empezó exactamente igual que el primero, con la pole position y la victoria en la Heat 2. Con su vuelta más rápida de la carrera, Clancy marcó la diferencia, pero esta vez Gale subió al podio, con Stanley en el tercer escalón. Dos polacos, Oskar Galan y Kacper Rajpold, terminaron separados por sólo 52 milésimas, justo por delante del sudafricano William Marshall.

En la clasificación, el australiano James Anagnostiadis sigue en cabeza, pero la distancia se ha reducido con Rajpold, Marshall, Clancy y Gale.

Mini 60: Merecido éxito de Dzhalilov y Perico

Nikita Dzhalilov y Nicolo Perico tuvieron su momento de gloria en Dubai. Nikita el sábado y Nicolo el domingo. En ambas ocasiones, los dos jóvenes pilotos se hicieron con la pole position, antes de ganar las dos mangas y la final. La emoción vino por detrás, con duelos constantes entre varios pilotos decididos a subir al podio. En la primera jornada, el italiano Nicolo Perico se impuso por un estrecho margen a la emiratí Ava Lawrence y al belga Bruno Priam, además de encabezar la categoría Sub10 por delante de Lawrence y Verba Danila. Para Ava Lawrence, apoyada por Discover Your Drive-F1 Academy, este podio es otro excelente resultado para la piloto licenciada en los Emiratos Árabes Unidos.

El domingo, la victoria de Perico se hizo patente rápidamente, pero no fue hasta la última vuelta cuando cuatro pilotos pudieron separarse en las últimas maniobras de adelantamiento: Bruno Priam maniobró a la perfección para adelantarse al australiano Oscar Singh, a Nikita Dzhalilov y al local Achilleas Peruzzi, 2º en la categoría U10 por delante del francés Baptiste Augustin. Bruno se mantiene como sólido líder de la general por delante de los suizos Albert Tamm y Nicolo Perico.

Últimas plazas disponibles para Al Aïn y Al Forsan

Todavía es posible inscribirse en las dos últimas carreras de la temporada 2024, que tendrán lugar en los Emiratos Árabes Unidos del 14 al 17 de noviembre y del 2 al 4 de diciembre. Información e inscripciones en championskartingacademy.com.