Jesse Carrasquedo Jr. consiguió su primera victoria en la Eurocup-3 y Javier Sagrera terminó la ronda 6 con una ventaja de 15 puntos

El mexicano de Campos Racing fue el protagonista de la primera carrera del sábado en Motorland Aragón, de la cual el líder de puntos, Javier Sagrera, se retiró en la primera vuelta.

La lucha por ser el más rápido fue casi tan cerrada en la clasificación, con Carrasquedo liderando por solo 0.01 segundos sobre Sagrera, con un tiempo de 1:53.504 en su penúltima vuelta. Ho fue tercero, a solo 0.052 segundos de la pole, y Tangavelou ocupó nuevamente el cuarto lugar.

Sagrera salió lentamente en la carrera, inmediatamente luchando con Tangavelou mientras Ho tomaba el segundo lugar. Tangavelou encontró un espacio entre el muro de boxes y su compañero de equipo en la primera curva, pero al girar, la parte delantera derecha de su coche hizo contacto con la parte trasera izquierda de Sagrera, enviándolo a girar.

Incapaz de continuar, Sagrera tuvo que retirarse y se llamó al Safety Car. Los pilotos de Campos, Michael Shin y David, se colocaron en tercera y cuarta posición, con del Pino subiendo al quinto lugar. Carrasquedo zigzagueó en la recta trasera durante la reanudación de la cuarta vuelta, y Ho intentó adelantarlo por el exterior al final de la recta. Ho comenzó la quinta vuelta a 0.07 segundos, manteniéndose en el exterior en la primera curva, donde brevemente tomó el liderato pero se salió de la pista.

Ho cedió la posición antes de intentar otro adelantamiento en la curva 16, y fueron lado a lado por las últimas curvas, separados por solo 0.105 segundos cuando comenzó la sexta vuelta.

Se formó un pequeño hueco, pero Ho atacó de nuevo en la vuelta 11. No pudo encontrar una forma de pasar, y un momento de deslizamiento en la vuelta 15 le costó tiempo. Terminaron la carrera de 16 vueltas separados por 0.392 segundos, con Shin a 7.549 segundos detrás, marcando un final 1-2-3 para Campos Racing en Eurocup-3.

El domingo fue una nueva oportunidad para todos y el piloto de MP Motorsport, Javier Sagrera, amplió su ventaja de puntos en la Eurocup-3 con la victoria en la Carrera 2 en Motorland Aragón.

Después de no terminar ambos en la carrera uno del sábado tras chocar entre ellos en la primera vuelta, Owen Tangavelou y su compañero de equipo Sagrera volvieron a luchar el domingo por la mañana, pero esta vez por la Pole de la C2.

Tangavelou prevaleció, marcando un tiempo de 1:51.727 para conseguir su tercera pole de la campaña por 0.175 segundos sobre su compañero de equipo Bruno del Pino, con el líder de puntos Sagrera y el piloto de Campos Racing Christian Ho 0.222 segundos detrás en tercera y cuarta posición.

Hubo drama antes de la carrera cuando Chovet se detuvo en la vuelta de formación y fue chocado por Douwe Dedecker de GRS. Chovet reanudó la marcha pero luego se detuvo al lado de la pista, y el inicio se retrasó mientras se recuperaban ambos coches.

Del Pino terminó la primera vuelta lado a lado con Tangavelou, y continuaron yendo rueda a rueda en las primeras curvas de la segunda vuelta. Del Pino se salió de la pista, y Sagrera se colocó en el liderato. Tangavelou cayó al quinto lugar en el proceso, detrás de Ho y Fittipaldi, y se llamó al Safety Car.

La reanudación tuvo lugar en la sexta vuelta, y Sagrera zigzagueó en la recta trasera para intentar romper el rebufo a sus rivales. No pudo escapar de del Pino, mientras que detrás de ellos Nikola Tsolov de GRS tomó el sexto lugar de Lisle por el exterior de la chicana final en la octava vuelta, mientras que el orden se mantuvo mayormente inalterado hasta la bandera de cuadros. Algunas penalizaciones post-carrera dieron el segundo lugar a Pietro Fittipaldi y el tercero a Nikola Tsolov, con del Pino bajando al cuarto lugar, Tangavelou al sexto y Ho al noveno.

Javier Sagrera entra en la pausa de verano liderando con 192 puntos, con Christian Ho segundo como mejor debutante (164) empatado con Bruno del Pino (164) en la tercera posición. Owen Tangavelou (134) y Valentin Kluss (103) cierran los cinco primeros. Por otro lado, MP Motorsport (416) lidera con 88 puntos de ventaja sobre Campos Racing (328).

La acción de la Eurocup-3 volverá después de una larga pausa de verano del 4 al 6 de octubre en el Circuito de Jerez Ángel Nieto.