Icono del sitio FormulaRapida.net

Barrichello, el más listo de la clase, se hace con la ‘carrera del millón’

Rubens Barrichello logró ayer la victoria en la ‘Corrida do milhâo’. El brasileño jugaba en casa y conseguía hacerse el trofeo en la cita más importante de la temporada del campeonato de Stock Car. La carrera se disputaba en Goiania y tiene la particularidad de que el vencedor logra un millón de reales brasileños, lo que vendría a ser unos 250.000 euros.

La carrera fue difícil para los pilotos y equipos, pero la experiencia del brasileño le servia para hacer una estrategia de boxes mejor a la de los demás y salir a pocas vueltas del final por delante de Max Wilson. El alemán no lograría darle caza y perdía la posición para quedar en segunda posición. Al final, Barrichello era el más pillo y lograba el millón de reales. Con el Chevrolet #111 se hacía con su segunda victoria en el evento de Goiania, la primera la lograba en 2014. Wilson y António Félix da Costa, a mandos del coche del equipo Hero, copaban la segunda y tercera plaza.

La ‘Carrera del millón’ estuvo marcada por los incidentes. Daniel Serra, líder provisional de la categoría, salía desde la Pole Position y era el favorito a hacerse con la victoria. Una buena salida le posicionaba como el máximo candidato, pero un error monumental en la primera parada a boxes le enviaba al fondo de la clasificación. Da Costa pasaba a Barrichello que parecía no tener el ritmo necesario. Wilson también pasaba por delante.

Los de delante entraban a boxes y era el momento de la calculadora. Wilson arriesgó siendo el primero en parar para buscar el ‘undercut’ a Da Costa. El portugués picaba el anzuelo y entraba en la vuelta siguiente. El alemán había logrado quitarle la posición.

Viendo el poco rendimiento que le ofrecía el Chevrolet, Barrichello ponía toda la carne en el asador y se la jugaba a entrar el último. El brasileño mantuvo al máximo la primera posición mientras los competidores se acercaban, pero una entrada demasiado pronto les obligaba a gestionar las gomas. Los neumáticos de ‘Rubinho’ aguantaban y cuando hizo la parada salía por delante de Wilson y Da Costa. Ambos intentaron dar caza al de Chevrolet, pero este con compuestos más nuevos se distanciaba y lograba la victoria.