Izan Guevara y José Julián García se repartieron las victorias en la categoría de Moto3 del FIM CEV Repsol. Yari Montella ganó las dos carreras de Moto2 y Zonta Van Den Goorgergh, David Alonso y Marco Morelli fueron los ganadores de las tres carreras de la European Talent Cup.

Poco a poco todas las competiciones van retomando su rutina habitual y el FIM CEV Repsol no podía ser menos. El Circuito de Jerez-Ángel Nieto albergó este fin de semana la cuarta ronda del certamen de promoción más importante del mundo. El trazado ha acogido dos mangas del Campeonato del Mundo FIM Júnior de Moto3, una del Campeonato de Europa de Moto2 y otra de la European Talent Cup, la copa de promoción de Honda que este año cuenta con Hawkers como principal patrocinador.

Moto 3: Xavi Artigas conserva el liderazgo

Izan Guevara y José Julián García fueron los vencedores en las dos carreras de Moto3 que se han disputado este fin de semana en el trazado andaluz. Artigas se mantiene líder del campeonato de Moto3 del FIM CEV Repsol, pese haber terminado octavo en la última carrera, y aterrizará en la próxima cita en Aragón con una ventaja de 21 puntos sobre Pedro Acosta.

En la primera carrera era un piloto de los nuestros, Izan Guevara, quien se llevaba la victoria. El ganador de la European Talent Cup 2019 ganó en la última curva, ya que allí pudo esquivar a un desafortunado David Salvador, que se fue al suelo tras tocar la rueda trasera de Pedro Acosta. A raíz de dicho incidente, el piloto del MT-Fundación 77 perdió la que parecía más probable nueva victoria para el joven piloto español. Aun así pudo cruzar la línea de meta en tercer lugar, justo por detrás de Xavier Artigas, que finalizaba en segunda plaza.

En la segunda carrera fue ‘Josito’ García quien se llevó la victoria. No obstante, el primero en ver caer la bandera a cuadros fue el anterior ganador, Izan Guevara. Por desgracia, Dirección de Carrera le privó de lograr su primer doblete en la categoría de Moto3 del FIM CEV Repsol tras considerar que había excedido los límites de la pista en la última curva, y por eso la victoria recayó en García. Acosta volvió a completar el podio, mientras que Artigas finalizaba octavo. Eso sí, Xavier se marcha de Jerez aún como líder de la categoría.

Moto2: Montella, dominador absoluto

Yari Montella sigue en su ritmo aplastante en la categoría de Moto2 del FIM CEV Repsol. El piloto italiano demostró, una vez más, la superioridad que tiene respeto a sus rivales. El piloto Speed Up suma ya seis de seis victorias posibles, algo nunca visto antes en toda la historia del CEV Moto2.

Niki Tuuli ocupó la segunda plaza en ambas carreras, mientras que Alessandro Zaccone completaba el podio en la primera. Alejandro Medina subía al cajón por primera vez esta temporada en la segunda carrera, siendo tercero.

European Talent Cup: Van Den Goorbergh gana por fin

En la categoría de European Talent Cup, hubo una total diversidad de ganadores en las tres carreras. David Alonso se mantiene líder tras ganar el sábado la primera carrera del fin de semana y ser segundo en las demás. Marco Morelli subió a lo alto del podio en la segunda carrera, mientras que en la tercera el piloto holandés, Zonta Van Den Goorbergh, por fin conseguía su primera victoria.

Las siguientes citas se disputarán el 3 y el 4 de octubre en Motorland y el 31 de octubre y 1 de noviembre en el Circuit Ricardo Tormo de Cheste. Tendremos que esperar a entonces para saber quien se llevará los títulos de los campeonatos que, sin duda, prometen brindarnos carreras de infarto como hasta ahora.