Felipe Drugovich (RP Motorsport), proclamado campeón de la EuroFormula Open hace dos semanas en Monza, vuelve a liderar una vez más durante todo el fin de semana y firma un doblete de victorias en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto y pole position en la segunda carrera.

El piloto brasileño no ha bajado sus prestaciones y sigue a un nivel estelar. En la primera carrera, Drugovich salió segundo por detrás del argentino Marcos Siebert (Campos Racing) que se hizo con la pole. Tercero salía Bent Viscaal (RACE). Aunque estas posiciones cambiarían a lo largo de la carrera y, finalmente, una vez más era Drugovich quien acababa en la parte más alta del podio. Bent Viscaal perdió la primera posición y acabó segundo, y Matheus Iorio (Carlin Motorsport) completó el podio.

En la segunda carrera, Felipe Drugovich se hizo con la pole en la sesión de clasificación y todo apuntaba a que lideraría la carrera de principio a fin. Y así fue, líder indiscutible, nadie pudo con él, incluso con alguna aparición del safety car que permitió juntarse de nuevo, nadie pudo superarlo ni seguir su ritmo. De nuevo victoria para el brasileño, y es la 12ª este campeonato. Segundo acabó Bent Viscaal de nuevo, y tercero fue Marcos Siebert.

El campeón de RP Motorsport está realizando un campeonato por enmarcar. 12 victorias de 14 posibles, segundo en las dos carreras que no ganó. 354 puntos en la clasificación general, el segundo clasificado es Bent Viscaal con 211, el único que ha conseguido mantener un ritmo alto, yendo de menos a más durante el campeonato y capaz de sumar puntos que nunca sirvieron para atrapar a un imparable Drugovich. Detrás suyo, Matheus Iorio con 166 puntos y Marcos Siebert con 161.

Fue un fin de semana especial para otro piloto a parte de Drugovich, este es David Schumacher (RP Motorsport), hijo de Ralf Schumacher. David ha terminado noveno en la ADAC Fórmula 4 este año (mejor rookie), y se está preparando para dar el salto a la Fórmula 3 la próxima temporada. Para ello debutó este fin de semana en Jerez. Acabó duodécimo en la primera carrera, pero mejoró en la segunda y acabó octavo a 28.94 segundos del líder y compañero de equipo Drugovich.

La próxima prueba, 8ª y última del campeonato se disputará en el Circuit de Catalunya-Barcelona los días 20 y 21 de octubre.