Felipe Drugovich ha sorprendido a todos sus rivales en la EuroFormula Open al lograr una inesperada pole para la primera manga de carreras de este sábado. El piloto brasileño se impuso con dos décimas de margen sobre Nikita Troitskiy y Devlin De Francesco.

CIRCUIT DE BARCELONA-CATALUNYA | La primera clasificación de la EuroFormula Open en Montmeló ha hecho saltar las alarmas sobre todos los pilotos. Un novato que debuta este fin de semana ha logrado la pole position para la primera carrera de este sábado. Felipe Drugovich (RP Motorsport), piloto brasileño que terminó subcampeón en la ADAC Formula 4 Alemana, se ha hecho con el mejor tiempo tras una gran vuelta que le ha situado dos décimas por delante de Nikita Troitskiy (Drivex School).

Tras el subcampeón de este 2017 ha terminado Devlin De Francesco (Carlin) quien parecía que podía llevarse la pole a mitad de sesión. Con la ausencia del gran campeón Harrison Scott, el Top 10 lo han completado Alex Karkosik (RP Motorsport) en cuarta posición, seguido de Lorenzo Colombo (Campos), Ameya Vaidyanathan (Carlin), Jannes Fittje (RP Motorsport), Joey Mawson (BVM Racing), Cameron Das (Campos) y Simo Laaksonen (Campos) en décimo lugar.

El piloto español que corre en esta última ronda del campeonato, Eliseo Martínez (RACE), no ha podido superar la 17ª posición en la tabla de tiempos.

A partir de las 15:00 hora local, se disputará la primera manga de carreras de este fin de semana en el Circuit de Barcelona-Catalunya.