Tom Dillmann, avec sa meilleure performance de la saison, a remporté la victoire aujourd’hui à la deuxième course finale de la Formula V8 3.5 à Barcelone. Il est devenu le nouveau champion de la catégorie après avoir commencé la course en 7e position. Delétraz, qui a commencé en pole position, a fini 4e et a perdu le championnat.

Tour le monde pensait que Louis Delétraz (Fortec Motorsport) serait le champion aujourd’hui après avoir obtenu la pole position aux qualifications du matin et son adversaire Tom Dillmann (AVF) seulement avait pu être 7e. Cependant, les courses au Circuit de Catalunya sont toujours dramatiques et imprévisibles.

Delétraz est descendu à la 4e position au départ, alors que Dillmann était 5e. Isaakyan (SMP Racing) était en tête par devant Nissany (Lotus) et Fittipaldi (Fortec Motorsports). Dillmann a dépassé Delétraz avec la stratégie au pit stop en s’arrêtant un tour avant lui. Celui lui a permis d’avoir la piste pour lui et avec un rythme extraordinaire s’est mis en tête de la course après les arrêts des leaders.

Dillmann a gagné la course devant Nissany, Fittipaldi, Delétraz et Isaakyan et a remporté le titre de champion avec 7 points d’avantage sur Delétraz.