Lucas Di Grassi quien si no, ha sido quien ha parado la racha de victorias de Sébastien Buemi tras una carrera increíble donde el brasileño ha tenido que hacer dos paradas en box y ahorrar mucha energía. Vergne y Bird han completado el podio, y Buemi ha quedado sin puntos.

Daniel Abt era quien tenía que salir desde la pole postition pero por desavenencias técnicas perdía esta posición que pasaba a las manos de Oliver Turvey. El piloto de NEXTEV NIO mantendría el liderato de la carrera hasta la vuelta 12 cuando su coche se quedaba sin potencia y causaba el coche de seguridad.

Antes de este coche de seguridad en la salida en apareció otro por culpa de un toque de Stéphane Sarrazin sobre Lucas Di Grassi, que llevaba a ambos pilotos a entrar en box para reparar los desperfectos.

Esta situación a priori era desfavorable para el brasileño a pesar de seguir rodando con el primer coche. El piloto del equipo ABT Schaeffler Audi Sport que tenía el Fan Boost en el segundo coche, decidía junto con Jérome d’Ambrosio detenerse a box cuando aparecía el coche de seguridad por culpa del abandono de Turvey.

Al volver la bandera verde en la vuelta 18, el argentino José María López pasaba a liderar la carrera seguido de Nick Heidfeld y Jean-Éric Vergne. Vergne, decidía detenerse una vuelta antes que sus rivales, a la vuelta 24, consiguiendo la pista libre y siendo capaz de superar a Heidfeld gracias a esta maniobra.

Con todos los pilotos con el segundo coche en la vuelta 26, Di Grassi lideraba la carrera seguido de D’Ambrosio, ambos pilotos tenían un 20% menos de energía que sus rivales más directos como eran López, Vergne y Bird. Sin embargo tenían 30 segundos de ventaja.

Una ventaja que se quedaba reducido a cero en la vuelta 28 cuando volvía a aparecer el coche de seguridad para retirar el coche de Loïc Duval. Al volver la bandera verde, D’Ambrosio defendía a muerte la segunda posición con López que cometería una salida de pista en la curva 1. El mismo error lo cometería el líder del campeonato Sébastien Buemi que hoy ha tenido que remontar, y este error le ha dejado fuera de los puntos.

Después de 12 vueltas manteniendo la segunda posición, un pequeño error de D’Ambrosio en la curva 1 permitía a Vergne superarlo. El belga después iría siendo superado por todos hasta el punto de quedarse sin energía en la última vuelta, perdiendo la oportunidad de puntuar.

Con falta 3 vueltas para el final, Nico Prost se tocaba con Nick Heidfeld quien sufría un trompo y veía como su compañero de equipo Felix Rosenqvist impactaba contra él. Esta acción provocaba perder los puntos para los dos pilotos del equipo Mahindra. Prost, aún está siendo investigado por esta maniobra.

Finalmente, Lucas Di Grassi lograba ganar el ePrix de México con dos segundos de margen sobre Vergne, Bird completaba el podio.

En zona de puntos acababa Mitch Evans en cuarto lugar -su mejor resultado en la Fórmula E, seguido de Prost, López, Abt, Carroll y Piquet. Gutiérrez cierra la zona de puntos en su debut en la categoría con el equipo Techeetah.

En cuanto al campeonato de pilotos, Sébastien Buemi se mantiene en el liderato del campeonato con 76 puntos pero Di Grassi se ubica a sólo 5 puntos gracias a la victoria.

La próxima carrera de la Fórmula E será el circuito de Monte Carlo.