Lucas Di Grassi a finalement remporté le championnat de pilotes de la saison 2016-2017 de la FIA Formula E. Il a seulement eu besoin de finir en 7e position. Jean-Éric Vergne a gagné la course à Montréal, sa première victoire à la catégorie. Rosenqvist et López ont complété le podium.

Felix Rosenqvist (Mahindra Racing) était en pole et il l’a maintenu au départ devant Jean-Éric Vergne (Techeetah), qui a dépassé Sam Bird (DS Virgin Racing). Au premier virage, Daniel Abt (Abt Schaeffler Audi Sport) a heurté Stéphane Sarrazin (Techeetah), qui a fait un tête-à-queue et a créé une situation chaotique qui a fait du tort à Sébastien Buemi (Renault e.dams).

Le pilote suisse, qui a commencé la course en 13e position, a cassé l’aileron de l’arrière en faisant contact avec Robin Frijns (Andretti Autosport). Il a pu arriver à l’11e position, ce qui n’a pas été suffisant pour remporter le championnat.

Cette situation a permis à Lucas Di Grassi (Abt Schaeffler Audi Sport) d’avoir tranquillité pendant la course. Cependant, il était 10e après le pit stop et il a dépassé plusieurs rivaux jusqu’à la 6e position. Il a laissé que son coéquipier Daniel Abt le dépasse sur la ligne d’arrivée.

Devant eux, Rosenqvist a perdu la tête de la course en faveur de Vergne. La deuxième position a permis à Rosenqvist de garantir la 3e position au championnat devant Sam Bird, qui a été 4e aujourd’hui derrière son coéquipier Jose Maria López (DS Virgin Racing).

Sarrazin a pu arriver à la 8e position devant Jérôme D’Ambrosio (Faraday Future Dragon Racing) et Tom Dillmann (Venturi Racing).

Le championnat d’équipes a été vaincu par Renault e.dams pour la troisième fois consécutive, seulement 20 points devant Abt Schaeffler Audi Sport.