Jehan Daruvala es el piloto más rápido de la primera sesión clasificatoria para la primera carrera del fin de semana de la FIA Fórmula 3 European en el circuito de Spa-Francorchamps. Marcus Armstrong y Álex Palou han completado el TOP3.

Buenas noticias para Carlin que logra con Jehan Daruvala la ‘pole-position’ para la primera carrera del fin de semana de la F3 en el circuito de Spa. El piloto indio ha logrado parar el crono en 2:12.983s, 0.010s más rápido que el segundo clasificado. Marcus Armstrong y el Prema no ha logrado pasar de la segunda posición, aunque con una diferencia tan ajustada, el fin de semana y la lucha por la primera posición se prevé disputada. El español Álex Palou ha logrado el tercer mejor tiempo. Parece que el Hitech Grand Prix ha dado un paso al frente este fin de semana y podrá luchar por las posiciones de podio, 2:13.198s ha sido su tiempo, a 0.215s de cabeza.

Guanyu Zhou, uno de los Prema con más ritmo en el pasado GP, no ha logrado pasar de la 4ª posición, parando el tiempo en 2:13.351s. Aún así, el piloto chino suele rendir muy bien en carrera, por lo que la disputa del nº1 de Prema será por la victoria. Ralf Aron ha sido el 5º, a tan solo 6 milesimas de Zhou.

Robert Shvartzman, Enaam Ahmed, Ben Hingeley, Juri Vips y Jonathan Aberdein han completado las 10 primeras posiciones. De seguro que veremos una gran lucha por la victoria y es que hasta el 15º, hay menos de 1 segundo de diferencia.

Mick Schumacher, uno de los llamados a estar arriba, ha tenido algún problema con el monoplaza y solo ha podido rodar 2 vueltas haciendo el 17º crono. Su mejor vuelta ha sido 2:14.203s, más de 1 segundo respecto al primero. Si Prema soluciona el problema del monoplaza, seguramente veamos al alemán en las primeras posiciones.