Junto con Félix Rosenqvist, Robin Frijns y Lance Stroll, luchará por derrotar a los DPi con el Oreca 07 de Jackie Chan DCR JOTA.

Fernando Alonso ha captado la atracción de todos los focos en estas 24 horas de Daytona. El bicampeón del mundo participará junto a Phil Hanson y Lando Norris en el Ligier #23 de United Autosports. Aunque el Ligier ha demostrado que no está a la altura para luchar por la victoria en cuanto a ritmo se refiere, quedándose a un segundo de los líderes en la clasificación (y acabando decimotercero), Alonso consiguió otra de sus vueltas mágicas y fue un 1.1 segundos más rápido que Bruno Senna en el otro Ligier del equipo anglo-americano.

Todo esto ha eclipsado la gran actuación hasta la fecha de Dani Juncadella, piloto del Oreca #37. Con su dream team formado por Robin Frijns, Felix Rosenqvist y Lance Stroll, ha conseguido ser uno de los LMP2 referentes, y tienen serias opciones de luchar por el podio en la carrera de hoy. Si bien es cierto que los DPi están unas décimas por encima, y que pese a salir desde la sexta posición tienen por detrás a los dos Mazda, que tras no salir a la clasificación han cambiado sendos motores, los ritmos de los pilotos del #37 son de los más regulares.

Los cuatro integrantes del equipo están en la mitad alta de la tabla de tiempos, siendo también uno de los equipos con más nivel. Rosenqvist, Frijns y Juncadella llevan ya años disputando pruebas de las Blancpain y demás carreras con GTs, mientras que Lance Stroll ya participó con tan solo 17 años en las 24 horas de Daytona, sorprendiendo a propios y extraños y acabando en quinta posición absoluta.

La carrera será muy larga, y todo puede ocurrir. La gran mayoría de los prototipos tienen opciones de lograr un podio, con permiso de los DPi que están un paso por delante. Con 24 horas por delante, la gestión del tráfico y la noche serán claves, pero Dani Juncadella tiene medios suficientes para poder luchar por ser el mejor LMP2, y por qué no, por un podio absoluto.