El equipo de Trevor Carlin está en una buena racha. Después de que el brasileño Matheus Leist ganase el día anterior, su compañero Claman Demelo logró la victoria, convirtiéndose en el sexto piloto en ganar este año en la Indy Lights.

El californiano Kyle Kaiser (Juncos Racing) aumentó su ventaja en el campeonato después de una batalla intensa con el poleman Colton Herta (Andretti-Steinbrenner Racing).

El poleman Colton Herta hizo una buena salida que le permitió liderar las 4 primeras vueltas, pero por detrás se fraguó una batalla entre Leist (que salía segundo), Kaiser Claman DeMelo y Urrutia, que concluyó con DeMelo como ganador de esta.

DeMelo iría más lejos y adelantaría al líder Colton Herta en la vuelta 5 para ponerse líder y escaparse.

Kaiser y Herta continuaron su prolongado duelo, intercambiando lugares varias veces antes de que Kaiser ganará la posición en la curva 5. Herta intentó seguir a Kaiser, pero no fue posible, por lo que Herta tuvo que conformarse con la tercera plaza.

El piloto de Tenesse, Shelby Blackstock (Andretti Autosport), también impresionó en las vueltas finales para subir del décimo puesto al sexto puesto, superando a Ryan Norman,  Neil Alberico y Dalton Kellett (Andretti Autosport ). Este puesto fue facilitado por el hecho de que Urrutia, ganador en Road America en 2016, sufrió un pinchazo en la última vuelta, quedando en un decepcionante 11º puesto.

El segundo puesto de Kaiser lo deja con una ventaja de 27 puntos, 199-172, sobre Leist en la búsqueda del campeonato y una beca Mazda por un millón de dólares, lo que garantizará la entrada en al menos tres eventos de la serie Verizon IndyCar en 2018, incluyendo La 102ª Indianápolis 500.