Charles Leclerc, piloto de Sauber está aprendiendo de la manera difícil en su joven carrera de Fórmula 1 enfrentándose al dos veces campeón Fernando Alonso, de McLaren, en tres de las siete carreras en la temporada 2018 hasta ahora.

En Azerbaiyán, el monegasco logró llevar a Alonso en ruta a su mejor resultado de F1 hasta el momento. Pero el español lo llevó en Barcelona, donde Leclerc estuvo una vez más en la zona de puntos.

En su tercer duelo en el Gran Premio de Canadá, el piloto de Sauber tuvo una batalla con Alonso por el último punto al reiniciarse la carrera, ambos habiendo avanzado tres posiciones desde la inicial.

La pelea continuó durante un par de vueltas puesto que Leclerc logró defenderse de él hasta que el español decidió luchar en la vuelta 18. El piloto de McLaren fue a por un corte que funcionó y Leclerc quedó detrás de Alonso en su lucha por los puntos.

Pero Alonso se vio obligado a retirarse en la vuelta 40 debido a un problema de escape que ayudó a Leclerc a terminar en puntos nuevamente, su tercera vez esta temporada, y se encuentra 14º con 10 puntos en la clasificación. “Fue una gran (pelea con Alonso)”, comenzó.

“Pero (fue) extremadamente difícil de manejar porque tenía que manejar los frenos y al mismo tiempo mantenerlo detrás. Definitivamente no fue fácil, pero esta vez conseguí mantenerlo detrás.”

“Después nos cortó porque se enfrentó una vuelta antes. Fue muy difícil estar detrás de él porque tuvimos que frenar mucho, pero estoy muy orgulloso del equipo hoy.”

“Creo que hemos aprendido de nuestros errores en Mónaco, especialmente en una pista como Montreal, el lugar más difícil en cuanto a frenos de todo el año. Fue un gran reto para nosotros venir de un fallo de frenos en el Gran Premio anterior, así que estoy extremadamente orgulloso de ellos.”

Leclerc no solo anotó un punto en la carrera, sino que consiguió su cuarta Q2 consecutiva en la clasificación del sábado, donde logró vencer a los dos pilotos de McLaren para empezar en 13ª posición.

Los resultados de Leclerc e incluso de Marcus Ericsson, que tuvo una carrera difícil en Canadá, han ayudado a Sauber a sumar 12 puntos en la clasificación, donde están ocho por delante de Williams y siete por detrás de Haas después de las siete carreras que llevamos esta temporada.