La temporada comenzó y, en la curva 3, Will Power se tocó ligeramente con Robert Wickens y golpeó el muro. Más adelante, hubo otro toque entre Zach Veach y Tony Kanaan. Sin embargo, la amarilla no salió hasta la vuelta 3, cuando Charlie Kimball perdió el control de su Ganassi en la última curva y acabó en la hierba.

Al reanudarse la carrera en la vuelta 6, Jordan King pasó por el exterior a Wickens para ponerse primero y Alexander Rossi hizo lo propio ante Matheus Leist para ponerse tercero. Por detrás, Graham Rahal se tocó con Spencer Pigot. El coche nº. 21 se quedó calado y se mostró otra amarilla. Algunos de los pilotos más rezagados pararon en boxes, ya fuera para reparar daños o cambiar la estrategia.

Volvió la verde y Wickens volvió a ponerse en cabeza, King y Alex Rossi se tocaron, circunstancia que fue aprovechada por Leist para pasar a Rossi, pero el de Andretti les acabó devolviendo la maniobra a ambos. En la 15, el coche de Leist empezó a perder potencia y posiciones.

En la vuelta 24 comenzaron a parar los líderes. Antes de que todos hubieran parado, Leist golpeó el muro, viéndose obligado a retirarse. El pace car salió de nuevo. La reanudación se produjo en la 34, pero duró poco, ya que en el giro siguiente Scott Dixon golpeó a Takuma Sato. El Ganassi del neozelandés quedó calado y la carrera se volvió a detener.

La cuarta reanudación parecía ser limpia, Wickens recuperó el liderato, que había ido a parar a manos de Sébastien Bourdais. Al final de la vuelta, sin embargo, Jack Harvey tuvo un accidente que forzó otra amarilla.

Esta vez las posiciones se mantuvieron intactas en el momento de reanudarse la carrera en la vuelta 45 y no hubo incidentes. Hacia la vuelta 60, los pilotos volvieron detenerse para cambiar neumáticos y repostar. Wickens y Bourdais se iban alternando el liderato, ya que iban con estrategias diferentes, aunque el canadiense parecía tener la situación más a su favor. Cuando todos hubieron parado, Bourdais era tercero, por detrás de Rossi, por lo que quedó claro que la estrategia del francés no era la mejor.

Llegadas las últimas 15 vueltas, Rossi se acercó a Wickens, pero el de Andretti se fue largo en la vuelta 99 y perdió algo de tiempo.

Parecía que todo estaba bastante decidido, pero René Binder se fue al muro en la vuelta 102 y provocó la quinta bandera amarilla. El pace car se retiro con tan solo 4 vueltas por delante. Rossi estaba encima de Wickens. Max Chilton golpeó el muro y caló el coche, por lo que la carrera se volvió a neutralizar.

La incidencia fue solucionada con mucha rapidez para volver a la verde con dos vueltas para el final. Rossi intentó pasar a Wickens, pero se tocaron y el canadiense acabó en el muro. Rossi perdió también posiciones y se mostró otra amarilla.

Esta situación dio a Bourdais la victoria, tal y como sucedió el año pasado. Segundo terminó, gracias a los incidentes del final y pese a su toque al principio, Rahal. Completa el podio Rossi, que parece haberse adaptado bien a no estar con Herta. Cierran el Top 10 James Hinchcliffe, Ryan Hunter-Reay, Dixon, Josef Newgarden, Ed Jones, Marco Andretti y Power.

Evidentemente, este orden de Carrera es el orden de la general ahora mismo, con Bourdais en cabeza con 51 puntos. La próxima ronda se disputará en el óvalo de Phoenix el 7 de abril.