Bruno Bonifacio a remporté sa première course en Eurocup Formula Renault 2.0 au cours de la course 2 à Spa-Francorchamps. Il était parti de la 4e place sur la grille. Sa victoire couplée à la 3e place de De Vries permet à Bonifacio de grignoter des points sur le pilote de Koiranen GP avec qui il est désormais à égalité. Vainqueur de la course 1 ce week-end, Dennis Olsen termine 2e et offre un doublé à l’écurie Prema.

Ce matin, Nyck de Vries (Koiranen GP) régnait sans partage sur les qualifications, et obtenait sans conteste sa 3e pole position. Pourtant, après avoir maintenu sa place en tête, il a du l’abandonner face à Bonifacio. Le pilote Prema Powerteam ayant effectué un bon départ est venu déposséder le néerlandais de la position de leader aux Combes, une position qu’il a conservé jusqu’à la fin. 5 tours plus tard, c’est Olsen, lui aussi chez Prema Powerteam, qui a doublé De Vries au même endroit.

Le pilote sud-africain Callan O’Keeffe (ART Junior Team) a effectué une bonne course et termine 4e, Amweg (ART Junior Team) auteur lui aussi d’une belle performance termine dans son sillage à la 5e place.

Champion en Formula 4, Hubert (Tech 1 Racing) a fait une belle remontée. Après un départ depuis la 11e place sur la grille, il s’est emparé de la 7e place dès le départ. Après être sorti victorieux de l’attaque de Matevos Isaakyan (JD Motorsport) pour le gain de la 7e place, il s’est attaqué à son coéquipier Egor Orduzhev pour s’emparer de la 6e place, qu’il a conservé jusqu’à l’arrivée.

Orduzhev termine à la 9e place. Victime au départ d’un contact avec Panis (ART Junior Team) qui a endommagé  son aileron avant, il a ensuite été doublé par Isaakyan (qui termine à la 7e mais ne remporte aucun point puisqu’il bénéficiait d’une wild card) et Villemi (Prema Powerteam) qui a lui aussi fait une belle remontée après un départ de la 13e  place.

Pizzitola (Manor MP Motorsport) termine 10e après une belle course tandis que Parry (Fortec Motorsport) remporte le dernier point.

De Vries  est toujours 1er au championnat avec 70 points mais Bonifacio compte désormais le même nombre de points. Olsen est lui 3e avec 47 points.