El belga Barry Baltus, del Ángel Nieto Team, se ha llevado la victoria en la primera carrera de la temporada del Mundial Junior de Moto3, disputada en Estoril bajo una fuerte lluvia. En segunda posición ha finalizado Xavier Artigas, del Leopard, con José Julián García en tercera plaza.

El inicio de temporada del Mundial Junior de Moto3, celebrado en el marco del FIM CEV Repsol, ha estado marcado por la presencia de una intensa lluvia. La carrera arrancó y Jeremy Alcoba conservó la primera posición, seguido de cerca por José Julián García y Barry Baltus.

Baltus tomó el liderato antes del final del primer giro, le seguían García y Carlos Tatay. El poleman había sido relegado a la quinta posición, aunque el grupo era grande. En pocos giros, el belga ya tenía un margen de algo más de 2 segundos, pero un error de pilotaje volvería a reagrupar a los líderes. En la vuelta 4, Aleix Viu se cayó.

Poco a poco, las condiciones iban mejorando, pero la pista seguiría mojada hasta el final de la carrera. Los dos pilotos del Ángel Nieto Team, Baltus y Max Kofler, luchaban ahora por estar en cabeza. El alemán se puso en cabeza, mientras por detrás se acercaban Xavier Artigas y García.

Kofler se mantuvo en cabeza hasta que el grupo pasó a ser de 4. Baltus recuperó el liderato y Kofler cayó en la vuelta 11, dejando la lucha por el triunfo entre Baltus, Artigas y García. El español del equipo Fau55 también perdió sus opciones al irse largo en la siguiente curva.

Baltus abrió entonces un hueco de aproximadamente 2 segundos sobre Artigas que fue suficiente para que el belga ganase la carrera. Artigas fue finalmente segundo con García en el último escalón del podio. Completan el Top 10 Mario Suryo, Alcoba, Tatay, Meikon Yuji, Matteo Bertelle, Jason Dupasquier y Víctor Rodríguez.

Así concluye la primera ronda de la categoría de Moto3 del FIM CEV. La próxima será el 28 de abril en el Circuito de Ricardo Tormo, en Cheste, Valencia. En esta ronda, el mundial Junior disputará 2 carrera.