Rubens Barrichello logró ayer la victoria en la ‘Corrida do milhâo’. El brasileño jugaba en casa y conseguía hacerse el trofeo en la cita más importante de la temporada del campeonato de Stock Car. La carrera se disputaba en Goiania y tiene la particularidad de que el vencedor logra un millón de reales brasileños, lo que vendría a ser unos 250.000 euros.

La carrera fue difícil para los pilotos y equipos, pero la experiencia del brasileño le servia para hacer una estrategia de boxes mejor a la de los demás y salir a pocas vueltas del final por delante de Max Wilson. El alemán no lograría darle caza y perdía la posición para quedar en segunda posición. Al final, Barrichello era el más pillo y lograba el millón de reales. Con el Chevrolet #111 se hacía con su segunda victoria en el evento de Goiania, la primera la lograba en 2014. Wilson y António Félix da Costa, a mandos del coche del equipo Hero, copaban la segunda y tercera plaza.

La ‘Carrera del millón’ estuvo marcada por los incidentes. Daniel Serra, líder provisional de la categoría, salía desde la Pole Position y era el favorito a hacerse con la victoria. Una buena salida le posicionaba como el máximo candidato, pero un error monumental en la primera parada a boxes le enviaba al fondo de la clasificación. Da Costa pasaba a Barrichello que parecía no tener el ritmo necesario. Wilson también pasaba por delante.

Los de delante entraban a boxes y era el momento de la calculadora. Wilson arriesgó siendo el primero en parar para buscar el ‘undercut’ a Da Costa. El portugués picaba el anzuelo y entraba en la vuelta siguiente. El alemán había logrado quitarle la posición.

Viendo el poco rendimiento que le ofrecía el Chevrolet, Barrichello ponía toda la carne en el asador y se la jugaba a entrar el último. El brasileño mantuvo al máximo la primera posición mientras los competidores se acercaban, pero una entrada demasiado pronto les obligaba a gestionar las gomas. Los neumáticos de ‘Rubinho’ aguantaban y cuando hizo la parada salía por delante de Wilson y Da Costa. Ambos intentaron dar caza al de Chevrolet, pero este con compuestos más nuevos se distanciaba y lograba la victoria.