Barnicoat se lleva la primera victoria en la tercera carrera de Hungaroring. Una carrera en condiciones húmedas donde los británicos no hicieron ningún error para ganar hoy. Eriksson y Stroll completan el podio.

Carrera difícil la que se presentaba hoy para los pilotos de Fórmula 3. Aun no habían disputado ninguna carrera bajo condiciones de lluvia este año, y aun menos en Hungaroring. Y en cima en una pista con nuevo asfalto que dificulta el drenaje del agua. Con todo esto dirección de carrera decidió empezar la carrera bajo el safety car.

El coche de seguridad se quedó en la pista durante dos vueltas y luego comenzó la acción. No para Ralf Aron (Prema Powerteam) y Ryan Tveter (Carlin) que no pudieron ni comenzar la carrera de hoy.

Maximilian Günther (Prema Powerteam) mantuvo el liderato de la carrera delante de Sergio Sette Camara (Motopark), George Russell (Hitech GP) y Guanyu Zhou (Motopark) que inmediatamente estuvo superado por Ben Barnicoat (Hitech GP).

Los británicos ganaron otra posición cuando, el joven piloto de Red Bull, Sette Camara se salió en la última curva y cayó a la séptima posición. Mientras tanto, su compañero de equipo en Motopark, Joel Eriksson logró adelantar a Zhou por la cuarta posición.

Günther conducía bajo una gran presión de Russell. El piloto de Hitech GP tuvo el espacio para adelantar a Günther, pero hizo un trompo, y se chocó con Günther que inmediatamente se estrelló contra la pared, y como Russell rompió la suspensión delantera izquierda, ambos pilotos tuvieron que abandonar la carrera.

El coche de seguridad salió a la pista durante 7 minutos para que los comisarios pudieran limpiar la pista. Gracias al accidente, Ben Barnicoat tomó el liderato de la carrera delante de Joel Eriksson y Guanyu Zhou. Lance Stroll (Prema Powerteam) estaba en la cuarta posición por delante de Callum Ilott (Van Amersfoort Racing).

Cuando la bandera verde volvió, Ilott fue el protagonista de la acción. Cayó hasta la sexta posición en el cuál mantuvo una batalla con su compañero de equipo Pedro Piquet por la sexta posición.

Mientras tanto, el joven piloto de Williams F1 , Lance Stroll superó al joven piloto de Ferrari , Guanyu Zhou por el último escalón del podio.

Después de no cometer errores y una rachas de mala suerte en las carreras anteriores, Ben Barnicoat cruzó la línea de meta para ganar su primera carrera en la Fórmula 3, también la primera victoria para Hitech GP. Joel Eriksson y Lance Stroll completaron el podio.

A pesar de la retirada, Maximilian Günther es el líder del campeonato con 70 puntos, 4 más que Lance Stroll. En tercer lugar en la clasificación de pilotos está Joel Eriksson, que está a 12 puntos del alemán. Barnicoat con la victoria de hoy escala hasta la séptima posición en la clasificación general, a 30 puntos por detrás de Günther.

Resultados: 1 Barnicoat 2 Eriksson 3 Stroll 4 Zhou 5 Sette Camara 6 Ilott 7 Piquet 8 Kari 9 Cassidy 10 Newey