Alexandra Mohnhaupt ha hecho historia el pasado fin de semana en la ciudad de Amozoc, en Puebla, situada al este-central de México. La piloto de 18 años de edad hizo una gran exhibición en la cuarta ronda de la FIA F4 NACAM, donde ganó dos de las tres carreras del fin de semana.

La piloto logró una trabajada primera victoria tras luchar intensamente con el poleman Moisés de la Vara y el brasileño Igor Fraga. Con este histórico resultado, Mohnhaupt se convirtió en la primera mujer en lograr una victoria en una Formula 4 de la FIA. «Me siento muy contenta por el triunfo, la verdad es que fue muy peleado lograr la bandera a cuadros, pero hicimos bien el trabajo junto al equipo», comentó al finalizar la carrera en declaraciones recogidas por la web oficial de la competición.

Con los mismos protagonistas, la segunda carrera del fin de semana también terminó en manos de Mohnhaupt, que remontó desde atrás hasta alcanzar a los dos pilotos que iban en cabeza. Otra gran hazaña que reforzó la moral de la piloto local, que tras abandonar el año pasado en esta pista ha hecho un recital en esta temporada 2017-2018.

Estos dos resultados le han dado a la piloto del MomoF4 Team la segunda posición del campeonato por detrás de De la Vara. En tercera posición se ha colocado, Igor Fraga, que se adjudicó la tercera victoria del fin de semana. El brasileño de Prop Car Racing se benefició por una bandera que puso final a la prueba tras el accidente de Daniel Forcadell (Easy-Shop.com Racing).

La quinta ronda del campeonato se celebrará en el Autódromo Internacional de Aguascalientes del 17 y 18 de marzo de 2018.