Albert Costa y Giacomo Altoè se han proclamado campeones del GT Open en la última cita del campeonato en Monza. La pareja del Lamborghini #63 llegaba líder a la prueba italiana y sus resultados en ambas carreras del fin de semana le han permitido coronarse.

Con cuatro victorias en lo que llevaban de temporada y 112 puntos en su casillero, aventajando en 11 a sus más inmediatos perseguidores, Albert Costa y Giacomo Altoè partían como favoritos en esta última cita del GT Open, celebrada en Monza.

Pese al cómodo colchón de puntos que tenían sobre sus rivales, los hándicaps de tiempo les lastrarían en esta prueba final del campeonato, pero como el propio Albert nos confirmaba hace unas semanas en el Circuit de Barcelona-Catalunya, afrontaba el fin de semana sin presión y con confianza de coronarse.

De esta manera, los pilotos del Lamborghini #63 de Emil Frey Racing aterrizaban en el mítico autódromo italiano, y no lo hacían precisamente con calma. Y es que, colocaban su coche en la Pole Position, la cuarta consecutiva, para la carrera del sábado, en la que finalizaban en cuarta posición.

El resultado de esa primera manga, la del sábado, permitía a Costa y Altoè aventajar aún más a sus compañeros Grenier y Siedler, que terminaban en quinto lugar. Mientras tanto, ambos McLaren del equipo Teo Martín se quedaban fuera de la lucha por el título, pues el #17 -de Fran Rueda y Andrés Saravia- cruzaba la meta en sexto puesto y el #59 abandonaba.

Ya con un sólo rival en la tabla de puntos, Albert y Giacomo afrontaban la carrera del domingo con relativa tranquilidad, pues el Lamborghini #14 tenía que conseguir la victoria y esperar que el tándem del #63 fuera décimo o peor. Aún así, Grenier y Siedler querían poner las cosas difíciles y situaban su coche en la pole.

Pese a rodar líder durante la primera mitad de la carrera, la pareja del #14 concluía en tercer lugar, justo por delante de Albert Costa y Giacomo Altoè, que, por tanto, se proclamaban campeones con 128 puntos y 12 de ventaja sobre sus dos más inmediatos perseguidores.