La ADAC F4 llega a Hockenheim para disputar la última cita con el campeonato ya decidido. Lirim Zendeli, campeón de la categoría, ha logrado el mejor tiempo en los entrenamientos libres, pero Liam Lawson ha hecho los deberes y ha logrado el mejor tiempo en clasificación.

Buen inicio de fin de semana de GP en el que la ADAC F4 llega por tercera vez esta temporada al circuito de Hockenheim. Con el campeonato ya decidido, la tensión se reparte entre Enzo Fittipalid y Liam Lawson por hacerse con la medalla de plata.

Liam Lawson no perdona y parece que está dispuesto a pelear hasta el final por la segunda posición. Es por eso que ha logrado el mejor tiempo en la primera sesión clasificatoria del fin de semana. El piloto del equipo Van Amersfoort Racing ha parado el crono en 1:56.042s.

El líder de la categoría, Lirim Zendeli no ha logrado batirle. El piloto del equipo US Racing se ha quedado a 0.162s del mejor tiempo y saldrá en la primera carrera desde la segunda posición.

El piloto que sí ha puesto las cartas sobre la mesa y ha mejorado respecto a los entrenamientos libres es Enzo Fittipaldi. El líder de Prema ha marcado el tercer mejor tiempo y saldrá justo por detrás de Lawson, por lo que la lucha estará servida. Charles Weerts saldrá desde el cuarto cajón e intentará incordiarle para que su compañero de equipo, Lawson logre escaparse y ponga más intensa la lucha por el subcampeonato.

Mick Wishofer ha marcado el quinto mejor tiempo. El compañero de equipo de Zendeli se ha quedado a 0.8s del mejor crono. En sexta posición, Lucas Alecco Roy. El piloto Nº22 le ha comido la tostada a Gianluca Petecof. El piloto de Prema no ha podido superar la séptima plaza.

Leon Kohler, David Schumacher y Caio Collet han completado las 10 primeras posiciones. Con especial mención a Collet que tan solo le ha bastado dos sesiones de entrenamientos para entrar en su primer GP en la ADAC F4 entre la élite del TOP10.