El alemán Daniel Abt se ha llevado la primera victoria de su carrera en la Formula E en la segunda carrera del ePrix de Hong Kong. El de Audi ABT ha aprovechado un error de un Edoardo Mortara que iba liderando para ponerse en cabeza y ganar. Felix Rosenqvist ha sido segundo y Mortara tercero.

La salida fue horrible para el Poleman Felix Rosenqvist, que perdió el control del coche y cayó hasta la 11ª plaza. Dicha salida, además, se produjo tras una vuelta de Safety Car debido a un problema con el semáforo.

Tampoco fue una buena salida para el compañero de Rosenqvist, Nick Heidfeld, cuyo coche se quedó parado pero finalmente pudo arrancar. Edoardo Mortara era el líder por delante de Daniel Abt Mitch Evans.

Antes de los cambios de coche, Rosenqvist pudo remontar de la 11ª a la 7ª plaza, mientras que el campeón de la segunda temporada, Sébastien Buemi, que había salido último, había subido hasta la 15ª posición antes de ser el primero en parar en la vuelta 23.

Los líderes realizaron el cambio de coche un giro más tarde. Rosenqvist fue el más beneficiado de las paradas y superó a Evans por la tercera plaza. En la próxima vuelta, Lucas Di Grassi tuvo problemas al pararse su Audi en pista, pese a que finalmente pudo continuar.

Después de los pit-stops, Mortara seguía en cabeza y tenía 3 segundos sobre Abt. Tras ellos, Rosenqvist iba acercándose seguido de Evans, Alex Lynn, Jean-Éric Vergne y el ganador de la carrera de ayer Sam Bird.

Estaba siendo un final de carrera tranquilo hasta que Mortara hizo un trompo a dos vueltas del final, un error que le hizo caer hasta la tercera plaza.

Esto permitió a Abt hacerse con su primer triunfo en la Formula E por delante de Rosenqvist Mortara. Pero por detrás hubo una última vuelta dramática con los problemas mecánicos de Lynn y un accidente de André Lotterer.

Abt es ahora el líder de la general con 36 puntos, 3 más que Bird y 5 más que Vergne.